Alternative content

Get Adobe Flash player

  • 首页
  • 政协概况
  • 政协新闻
  • 会议要闻
  • 提案工作
  • 调研视察
  • 文史广角
  • 理论与实践
  • 委员风采
当前位置:首页 >> 党派团体>> 民盟钦州市委员会

民盟钦州市委在市“两会”上发出民盟“好声音”

作者:高著海 发布时间:2020/4/25 点击: 打印本页】 【关闭窗口

在4月21-24日召开的钦州市五届人大七次会议和钦州市政协五届五次会议上,民盟钦州市委、5名盟员人大代表、20名盟员政协委员紧紧围绕我市重大决策部署和改革发展稳定工作大局以及人民群众普遍关心的热点、难点、堵点问题,认真履行职责,深入调研,建诤言、献良策、出实招,通过大会发言、建议、提案、接受媒体采访等方式提出了许多有价值、有见地的意见和建议。就自贸区钦州港片区建设、西部陆海新通道建设、绿色石化业发展、学前教育发展、城市品质提升、扶贫攻坚等问题,提交议案7件,提交提案33件(其中市委会集体提案12件,盟员委员个人提案21件)。

会议期间,民盟钦州市委2篇大会发言材料《处置闲置低效用地,为钦州大产业发展提供土地要素保障》《加快发展学前教育,缓解“入园难”“入园贵”》获评作口头发言,分别由市政协常委高著海、民盟钦州市委副主委潘雪华在大会上作发言。市委会《加快发展特色文化产业,提升钦州文化软实力和城市竞争力》等4篇大会发言材料获评大会书面发言。

在分组讨论会议上,市政协副主席、民盟钦州市委会主委陆崇友,副主委黄兆明,盟员委员黄柏、吴之平等围绕我市经济、政治、文化、社会和生态文明建设等方面的重要问题,接受媒体采访,畅所欲言、各抒己见,提出了许多宝贵的意见和建议。盟员委员在会上发出了民盟的好声音,以实际行动践行民盟盟员的使命担当。

返回页面顶部