Alternative content

Get Adobe Flash player

  • 首页
  • 政协概况
  • 政协新闻
  • 会议要闻
  • 提案工作
  • 调研视察
  • 文史广角
  • 理论与实践
  • 委员风采
当前位置:首页 >> 党派团体>> 民革钦州市委员会

钦州民革为疫情防控献计出力

作者:吴迪先 发布时间:2020/2/18 点击: 打印本页】 【关闭窗口

2月14日下午,民革钦州市委党员企业家为教马村捐赠口罩、酒精、消毒剂等一批疫情防控物资,市政协副主席、民革钦州市委主委林雪梅出席捐赠活动。

当前,我国出现了新型冠状病毒感染的肺炎疫情,以习近平总书记为核心的党中央对疫情防控高度重视,对人民群众生命安全和身体健康高度负责,习习近平总书记发出了“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”的决策部署。民革钦州市委坚决贯彻执行中共中央、中共广西区委和中共钦州市委的各项决策部署,积极响应民革广西区委会和自治区党委统战部发出的倡议,号召全市民革党员行动起来,统一思想,凝心聚力,共克时艰,积极发挥民革党员的智慧和力量,为打赢疫情防控阻击战做贡献。

市政协副主席、民革钦州市委主委林雪梅(中)出席捐赠仪式。

一是为做好疫情防控建言献策。疫情期间,民革钦州市委党员积极撰写疫情防控信息,共撰写了4篇信息,及时报送给民革广西区委会和钦州市委统战部。其中,由张玲撰写的信息《新型冠状病毒肺炎期间养殖企业面临巨大困境》,得到上级部门采纳。国家农业农村部办公厅发文《关于维护畜牧业正常产销秩序,保障肉蛋奶市场供应的紧急通知》,维护了畜牧业正常产销秩序。二是民革党员奉献在防控一线上。疫情袭来时 我们的民革党员挺身而出,放弃春节休息,在医疗战线、社区服务、乡村防疫上,辛勤工作,默默奉献。三是号召党员为疫情防控捐款捐物。民革钦州市委响应上级发出的倡议,号召党员和党员企业行动起来,献出爱心,为疫情防控捐款捐物,为打赢疫情防控阻击战做贡献。如民革党员企业家徐亮、区明、邝善广在得知民革钦州市委的扶贫点教马村缺少防控物资时,积极捐赠了口罩、手套、酒精、消毒剂等一批疫情防控物资给教马村。

截至2月14日,民革钦州市委共为疫情防控捐款59130元,其中民革钦州市委组织的捐款为22830元,民革党员企业家在协会等地的捐款为36300元。民革党员企业家为疫情防控捐赠物资76100元。

返回页面顶部