Alternative content

Get Adobe Flash player

  • 首页
  • 政协概况
  • 政协新闻
  • 会议要闻
  • 提案工作
  • 调研视察
  • 文史广角
  • 理论与实践
  • 委员风采
当前位置:首页 >> 党派团体>> 民革钦州市委员会

同心协力战疫情,钦州民革在行动

作者:吴迪先 发布时间:2020/2/14 点击: 打印本页】 【关闭窗口

以习近平同志为核心的党中央对防控疫情高度重视,发出了“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”的决策部署。民革钦州市委会坚决贯彻中共中央、中共广西区委和中共钦州市委的各项决策部署,积极响应民革广西区委会和自治区党委统战部发出的倡议,号召全市民革党员行动起来,统一思想,凝心聚力,共克时艰,在做好自我防护的同时,积极发挥民革党员的智慧和力量,为打赢疫情防控阻击战做贡献。

建良言,献实策,发挥智力优势共同“战疫”

疫情一出现,民革钦州市委立即发动党员结合工作实际,积极撰写和上报信息。如,民革党员孙培春撰写了《加强学校防控物资的贮备,确保开学正常预防》,吴迪先撰写了《关于对取款机和人民币进行消毒的建议》,张玲撰写了《新型冠状病毒肺炎期间养殖企业面临巨大困境》,刘霄撰写了《关于肃查市场售卖伪劣口罩的建议》等4篇信息,及时报送给民革广西区委会和钦州市委统战部。其中,由张玲撰写的信息《新型冠状病毒肺炎期间养殖企业面临巨大困境》得到民革广西区委采纳,信息直报中央,为“战役”期间维护畜牧业正常产销秩序作出了积极贡献。

敢担当,勇作为,发扬奉献精神共克时艰

疫情袭来时,民革党员挺身而出,放弃春节休息,在医疗战线、社区服务、乡村防疫一线上,辛勤工作,默默奉献。如,民革党员、市卫生信息中心副主任周梓怡,节假日期间,坚守岗位,积极做好疫情信息的报送工作;市中医院疫情防控专家组成员黄培元、市第一人民医院儿科一区副主任尧国勇、市第二人民医院重症监护室医师梁宝毅、市钦南区人民医院放射科医师李树清等医护先锋,“战疫”期间始终坚守一线,认真排查和治疗新冠肺炎;民革党员、钦北区工商联主席潘斌开,疫情期间,放弃休息,组织相关单位80多人,对钦北区第七战区13000多户,约60000人进行上门排查登记,做到不漏一户、户户过关,并广泛动员直属商会、会员企业、乡镇商会,爱心人士等社会力量,开展防疫工作爱心捐助慰问活动,目前捐款捐物价值达356万元。

图为民革党员潘斌开指导机关人员做好疫情防控工作。

图为民革党员卜永珍到钦北区那蒙镇六马村为村里出入的群众测量体温。

图为民革党员张俊到浦北县北通镇佛新村驻村为村里做好排查登记工作。

图为民革党员杨里忠在钦南区黄屋屯镇圩埠村口进行防疫值班。

图为民革党员谭文到钦北区沙坡社区做好排查登记工作。

图为民革党员李健给村里出入群众测量体温。

献爱心、集善款,凝心聚力坚决“战疫”到底

民革钦州市委会响应上级发出的倡议,号召党员积极行动,献出爱心,为疫情防控捐款,为打赢疫情防控阻击战做贡献。120多名党员们通过手机微信踊跃捐款,共收到捐款22830元。民革钦州市委会于2月7日,将收到的捐款捐赠给自治区党委统战部指定的广西光彩事业促进会,由自治区党委统战部统一调配,驰援疫情防控。民革钦州市委会发挥党员企业家的优势,鼓励他们积极捐款捐物,为疫情防控做贡献。党员企业家纷纷响应,在其所在的商会、协会及家乡踊跃捐款,为疫情防控捐赠物资。如,民革党员黄昌菲在女企业家协会等协会捐款21000元;民革党员林雪芬在家乡马山县捐款6000元;民革党员胡民华在钦州红十字会捐款1000元;民革党员詹建敏为钦州市消防支队、交警、钦北区干警等单位捐赠口罩4700个,矿泉水200件,方便面10件,八宝粥10件,价值23000元等等。
截至2月11日,民革钦州市委会党员共为疫情防控捐款55330元,其中民革钦州市委会组织的捐款为22830元,民革党员企业家在协会等地的捐款为32500元。民革党员企业家为疫情防控捐赠物资73500元。目前,民革党员为疫情防控捐款捐物仍在进行中......


图为民革钦州市委会组织党员为疫情防控捐款


图为民革党员企业家詹建敏为疫情防控捐赠物资

图为民革党员企业家徐亮为疫情防控捐赠物资

图为民革党员企业家古义礼为疫情防控捐赠物资

图为民革党员企业家区明为教马村捐赠疫情防控物资

图为民革党员企业家黄昌菲组织会员捐赠疫情防控物资


图为民革党员企业家邝善广组织会员捐赠疫情防控物资

返回页面顶部