Alternative content

Get Adobe Flash player

  • 首页
  • 政协概况
  • 政协新闻
  • 领导讲话
  • 提案工作
  • 调研视察
  • 文史广角
  • 理论与实践
  • 委员风采
当前位置:首页 >> 党派团体>> 民革钦州市委员会

巫家世主委率队到钦州民革调研

作者:吴迪先 发布时间:2019/1/18 点击: 打印本页】 【关闭窗口

1月16日,民革广西区委会主委巫家世率队到钦州就民革市委会机关建设、组织建设、社会服务等工作开展调研。走访拜会市委统战部,深入民革党员企业、民革办学基地进行调研。

中共钦州市委常委、统战部部长蔡家东热情接待了巫家世一行。座谈会上,蔡部长介绍了市委统战部近来年来重视抓好民主党派工作,在改善办公条件、人才培养、参政议政、支部经费等方面给予民革及其他党派的大力支持。特别是在祖统工作方面,大力支持民革提出的建设钦州孙中山文化展示馆。巫家世对中共钦州市委统战部多年来对钦州民革各项工作的关心和支持,特别是民革中央“一带一路”南向通道调研组到钦州调研以及推动钦州孙中山文化展示馆的建设,给予了很大的支持和帮助,表示衷心感谢。并就民革市委会组织发展、党员的培养任用、民革企业家的发展等方面与蔡部长交流了意见,希望市委统战部能给予民革市委会更多的指导、支持和帮助。

巫主委一行在钦州市政协副主席、民革钦州市委会主委林雪梅的陪同下,到民革市委会机关,巫主委亲切看望机关的同志,了解民革市委会机关建设情况。巫主委一行来到民革党员徐亮创办的广西和汇电子商务有限公司调研,了解该公司在农村电商方面的经营情况。巫主委听得认真,看得仔细,并对农村电商如何保证农产品的质量,对农产品的质量安全问题进行追溯,确保农村电商能够良好地发展提出了很好地建议。巫主委要求徐总在农村电商的经营方面不断探索创新,闯出一条适应农村电商发展的道路来,为今后民革广西区委会在助推农村电商发展方面积累丰富的经验,成为农村电商发展的示范基地。

在民革钦州市委会创办的翰墨书画培训中心,负责培训的方老师向调研组介绍了培训中心的发展历程。巫主委听了介绍后,对钦州民革在社会办学方面取得的成绩给予充分肯定。要求民革市委会进一步发挥钦州民革的特色和优势。把培训中心提高到一个新的水平。培训中心不仅要有书法、美术等培训,还要增加钦州特有的坭兴陶培训,培养青少年从小对坭兴陶的兴趣,使钦州特有的坭兴陶不断发展壮大。

陪同巫主委调研的还有民革广西区委会副主委李拥军,副秘书长兼组织部长钟俊军,联络部部长丘帅等。

返回页面顶部