Alternative content

Get Adobe Flash player

  • 首页
  • 政协概况
  • 政协新闻
  • 领导讲话
  • 提案工作
  • 调研视察
  • 文史广角
  • 理论与实践
  • 委员风采
当前位置:首页 >> 党派团体>> 民革钦州市委员会

钦州民革荣获民革全国参政议政工作先进单位

作者:吴迪先 发布时间:2018/1/5 点击: 打印本页】 【关闭窗口

民革钦州市委按照《民革中央关于参政议政工作若干问题的规定》、《民革中央关于进一步加强参政议政工作的意见》以及《关于切实做好2017年参政议政工作的意见》等规定制度。围绕党委政府工作中心,充分发挥民革自身优势和特色,深入贯彻落实“举全党之力抓参政议政”的指导方针,努力做好参政议政工作。

民革钦州市委积极组织党员深入调研,撰写提案,为党委政府建言献策。近年来,民革钦州市委共向自治区政协、民革广西区委会、市政协、市人大递交提案、议案86件。其中,提案《关于在钦州规划建设广西轻型载货汽车生产基地项目的建议》荣获自治区政协委员优秀提案,并已建成了广西轻型载货汽车钦州生产基地;提案《关于规范执法程序,推进我区依法行政工作的建议》荣获民革广西提案讲评一等奖,并被选为提交全国人大会议的议案;提案《孙中山实业计划对广西“一带一路”战略实施的启示》、《规范政府举债行为》荣获民革全区提案讲评二等奖;《创新扶贫方式,打好精准扶贫攻坚战》等7件提案作为民革广西或钦州市政协大会发言材料;《关于加快我市特色小镇培育和建设的建议》等8件提案列为钦州市政协重点提案,其中有2件提案被列为钦州市政协1号重点提案,由钦州市委书记亲自领衔督办。组织党员开展“一支部一提案,一党员一建议”活动,党员共撰写反映社情民意信息、建议120多件,被采用的27件。其中党员撰写反映清洁乡村的信息获得自治区党委书记彭清华的批示。被评为民革全区反映社情民意信息工作先进单位。近年来,钦州民革党员荣获民革全国参政议政先进个人1人,民革广西参政议政先进个人3人,民革广西信息工作先进个人3人。2017年,民革钦州市委在参政议政工作中成立显著,被民革中央评为民革全国参政议政工作先进单位。

返回页面顶部