Alternative content

Get Adobe Flash player

  • 首页
  • 政协概况
  • 政协新闻
  • 会议要闻
  • 提案工作
  • 调研视察
  • 文史广角
  • 理论与实践
  • 委员风采
当前位置:首页 >> 党派团体>> 钦州市科学技术协会

钦州市第三期基层科协组织能力提升培训班举办

作者:温华成 发布时间:2019/11/22 点击: 打印本页】 【关闭窗口

为扎实推进钦州市基层科协组织建设,提高基层科协组织履职能力和业务水平,推动科协系统深化改革向纵深发展。11月20日,由钦州市科协、钦南区科协联合开展2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育暨提升基层科协组织力培训班》在全国科普示范社区—钦南区文昌社区举办。

培训班邀请专家为参训人员作了主题为《重新认识科协组织 新时代发挥新的作用》的授课,详细地阐述了中国科协历史沿革、《中国科学技术协会章程》演变和修正、钦州市科学技术协会实施《中国科学技术协会章程》细则等,剖析了“科技局与科协区分”、“学会、行业协会、研究会、农技协区分”、“学会、科普、青少年科技教育、科技工作者状况调查站点的职责区分”等几个常遇的概念,重点讲述了基层科协建设及乡镇科协、“三长”的工作如何开展。培训期间还传达学习四中全会和上级科协文件精神,开展典型经验交流座谈。

通过此次业务培训,增强基层科协组织领导干部的科普意识和责任意识,提升了理论素养和科学素质。参训人员一致认为,此次培训直接解决了很多困扰多年的科协工作认识上的难点问题,开阔了工作眼界,进一步提升了政策理论水平。

据悉,此次培训班是年内钦州市面向基层科协组织开展的第三期基层科协组织能力提升培训班,也是钦州市科协、钦南区科协开展2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育活动之一,通过培训班,基层科协组织干部进一步认识科协职能,进一步增加科协归属感,增强基层科协履职能力。

返回页面顶部