Alternative content

Get Adobe Flash player

  • 首页
  • 政协概况
  • 政协新闻
  • 会议要闻
  • 提案工作
  • 调研视察
  • 文史广角
  • 理论与实践
  • 委员风采
当前位置:首页 >> 党派团体>> 钦州市科学技术协会

市八桂科普大行动“三下乡”集中活动圆满落幕

作者:温华成 发布时间:2019/10/20 点击: 打印本页】 【关闭窗口

10月14日-18日,由钦州市科协、市委宣传部、市科技局、市农业农村局、市卫生健康委等部门牵头举办的2019年钦州市八桂科普大行动科技文化卫生“三下乡”集中活动未站走进浦北县北通镇,标志着2019年钦州市八桂科普大行动集中活动圆满落幕。来自钦州市直、所有县(区)、集中活动所在镇的科技文化农业卫生等40多个部门科普志愿者将科技文化卫生等相关知识送到群众身边,丰富了他们的科学文化知识和精神文化生活,暖了当地群众心窝。

集中活动围绕2019年全国科普日活动主题,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和脱贫攻坚、扫黑除恶、禁毒防艾等工作,开展食品药品安全、用电安全、森林防火、交通安全、各类公共安全等知识宣传;普及宣传推广低碳节能技术、生态环境保护、安全生产知识;开展全民健康教育、艾滋病防治、地中海贫血预防、传染性疾病防治和卫生保健知识宣传;开展知识产权、法律、产品质量宣传、药品鉴别等各种科普知识宣传,发放各种科技信息和宣传资料等,并义务为群众开展血压检查咨询、儿科检查咨询、牙科检查咨询、眼科特别是白内障筛查等身体健康检查。

据不完全统计,此次系列日集中活动派出科技专家(科普志愿者)400多人次,现场发放各类科普资料近20万份(册),现场义诊咨询近3000人,现场咨询种养实用技术4000多人次,惠及群众20多万人。

返回页面顶部