Alternative content

Get Adobe Flash player

  • 首页
  • 政协概况
  • 政协新闻
  • 领导讲话
  • 提案工作
  • 调研视察
  • 文史广角
  • 理论与实践
  • 委员风采
当前位置:首页 >> 党派团体>> 钦州市科学技术协会

钦州博士服务站揭牌仪式暨座谈会在钦州学院举办

作者:温华成 发布时间:2018/7/9 点击: 打印本页】 【关闭窗口

7月5日,钦州博士服务站揭牌仪式暨座谈会在钦州学院隆重举行。随着钦州学院副校长黄鹄、钦州市科协党组书记黄岳联共同掀开“钦州博士服务站”牌匾上红色的绸布,钦州博士服务站在钦州学院正式对外宣告成立。

揭牌仪式与座谈会现场

钦州市科协、钦州学院科协(科技处),钦州学院校外博士代表及嘉宾以及钦州学院年轻博士近30人出席了揭牌仪式和座谈交流会。

钦州市博士服务站是由钦州市科协和钦州学院科协牵头共建,在促进博士的培养引进,推动高层次人才交流和政产学研合作,为博士提供服务和博士服务博士、服务地方经济建设搭建良好的平台。博士服务站的成立将推进创新驱动发展,吸引更多的人才扎根钦州、服务钦州。同时还将发挥智囊团、专家库的作用,依托多学科、多行业、高智能的群体优势,积极开展联谊、调研、学术讨论、科普志愿服务等活动,为助力钦州跨越发展提供强有力的人才支撑。

黄鹄副校长在致辞中简要介绍了学校及钦州发展研究院的情况,他说,钦州学院目前有230多名博士,师资力量雄厚,此次钦州市博士服务站揭牌成立,将多搭建了一个平台,让我们学院博士多了一个和校外博士、校外企业、校外科研院所合作交流平台和有效载体,同时他希望校外博士、企业、科研院所一如既往地关心支持钦州学院的建设和发展,多多建言献策,并积极参与到北部湾大学的建设中来。

钦州市科协党组书记黄岳联在会上强调了此次博士服务站揭牌成立是钦州市科协在深化改革过程中破解科协机关“与科技工作者联系不亲、不紧的问题”,并就博士服务站谈了博士服务站使命和功能等看法。

揭牌仪式结束后,还举行了“博士座谈会”。座谈会上热烈非凡,博士们纷纷认为,此次博士服务站成立让他们找到“家”的感觉,不同领域、不同行业之间博士交流也让他们思想得到了碰撞,并一致希望钦州市博士服务站活动形成常态和品牌。

返回页面顶部