政协钦州市委员会—钦州政协官方网站_钦州市科协深入社区、企业开展"双报到双服务"活动

Alternative content

Get Adobe Flash player

  • 首页
  • 政协概况
  • 政协新闻
  • 领导讲话
  • 提案工作
  • 调研视察
  • 文史广角
  • 理论与实践
  • 委员风采
当前位置:首页 >> 党派团体>> 钦州市科学技术协会

钦州市科协深入社区、企业开展"双报到双服务"活动

作者:温华成 发布时间:2018/6/12 点击: 打印本页】 【关闭窗口

6月8日,钦州市科协党组书记黄岳联带领市科协党员同志,并联合钦州市钦北区科协党员干部来到共驻共建的白水塘社区和社区辖区的钦州市龟王城堡龟鳖养殖有限公司的钦州市石金钱龟养殖科普示范基地,开展党员志愿者到社区、企业科普示范基地报到,为群众服务活动。

在全国科普示范社区——白水塘社区,钦州市科协党支部、钦北区科协党支部与社区党支部进行了座谈交流。会上,白水塘社区简要的汇报了近期社区科普工作开展情况、、社区群众对科普知识范围的需求及社区科普图书室运行情况等,特别是智慧社区建设情况和遇到的难题等。钦州市、区科协一一答复了社区需求等,并针对社区打造智慧社区的目标,钦州市科协向社区介绍“科普中国·社区e站”平台,“科普中国·社区e站”平台,是科协系统实施科普信息化建设在基层的落地应用,是面向城镇居民开展健康教育、科学生活、创新创业、科普文化活动等线上线下相结合的社区科普服务的新阵地,还可以在平台上融入便民服务信息等,是更优于微信群、QQ群的 便民平台。社区负责人非常认同“科普中国·社区e站”平台,并表示下一步将与科协部门联系,让“科普中国·社区e站”平台尽快落地社区。座谈会还一致协商了“七一”科普活动等。

在基层科普行动计划—科普示范基地创建实施单位——钦州市龟王城堡龟鳖养殖有限公司,钦州市、区科协党员志愿者一行分别与该企业负责人林桂艳进行了座谈交流,详细了解企业在创建科普示范基地遇到的难题和下一步计划,并商谈了今年“七一”科普龟圩活动事宜等。

钦州市科协党支部书记、副主席邹军、钦州市钦北区科协主席贺亦等参加了此次活动。钦州市科协、钦北区科协向社区和企业赠送了一批科普挂图。

返回页面顶部