Alternative content

Get Adobe Flash player

  • 首页
  • 政协概况
  • 政协新闻
  • 会议要闻
  • 提案工作
  • 调研视察
  • 文史广角
  • 理论与实践
  • 委员风采
当前位置:首页 >> 党派团体>> 九三学社钦州市委员会

抗击疫情,九三学社钦州市委在行动

作者:刘敬安 发布时间:2020/2/14 点击: 打印本页】 【关闭窗口

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,九三学社钦州市委领导班子高度重视,九三学社钦州市委主委刘燕第一时间作出指示,要求社市委认真按照社中央、社区委和钦州市委市政府的部署,制定工作方案、成立领导小组,积极发动社员参与防疫工作。

疫情预防工作启动后,九三学社钦州市委第一时间在微信群向全市各级组织和社员发出打赢疫情防控阻击战的动员。广大社员在抗击疫情的各条战线忘我工作,为打赢这场疫情防治的战役,有的社员放弃春节假期、调整安排,处在24小时待命状态,如社员林兆森、郭继昌、吴嘉家、唐维骏等疾控系统人员和医护人员,加班加点检查摸排、医疗诊断、宣传指导,积极投身疫情防控一线;有的社员为抗击疫情积极捐款捐物,助力打赢疫情防控狙击战。

截至2月7日,社员捐款捐物总价值约51万元。其中,广西邦琪药业集团有限公司董事长、九三学社钦州市委社员张喜均和市葛洪慈善基金会向钦州市红十字会捐赠价值50万元的100箱复方鱼腥草颗粒药品,以实际行动助力疫情防疫工作,这批药品70%将下放到我市各乡镇,剩下的将分配到我市各市直单位,支援为防控疫情战斗在一线的基层干部职工;钦州市康美口腔门诊部总经理、九三学社社员廖勇向在防控疫情一线部门共捐赠医用卫生口罩1450个,通过各种渠道捐款2500元;钦州市西诺德口腔诊所所长、九三学社社员李其娟向参加防控疫情的工作人员捐赠口罩500个,同时捐款1000元;钦州爱尔眼科医院CEO、九三学社社员李立峰带领员工到钦州市各高速路口疫情防控点,向战斗在疫情防控一线的工作人员表示慰问,感谢他们在抗击疫情中坚守岗位守护钦州人民生命健康安全,同时送上刚熬制的预防新型冠状病毒感染中药汤剂。

病疫无情,人间有爱。广大九三学社钦州市委社员出现在全市抗击疫情第一线,他们或坚守防疫岗位,或捐赠紧缺物资,或积极建言献策,以实际行动诠释着“爱国、民主、科学”九三精神。

图为社员廖勇向钦州市钦南区黄屋屯镇中心卫生院捐赠医用卫生口罩。

图为社员李立峰向战斗在疫情防控一线的工作人员送上刚熬制的预防新型冠状病毒感染中药汤剂。

图为社员吴嘉家到灵山县红十字会医院开展新型冠状病毒肺炎防疫督导检查。

图为广西邦琪药业集团有限公司(钦州市葛洪慈善基金会)向市红十字会捐赠抗疫药品。

 

返回页面顶部