Alternative content

Get Adobe Flash player

  • 首页
  • 政协概况
  • 政协新闻
  • 会议要闻
  • 提案工作
  • 调研视察
  • 文史广角
  • 理论与实践
  • 委员风采
当前位置:首页 >> 党派团体>> 九三学社钦州市委员会

暖冬行动  健康惠民

作者:刘敬安 发布时间:2019/11/16 点击: 打印本页】 【关闭窗口

11月15日,刘燕主委率领九三学社钦州市委机关干部、卫生一、卫生二支社医务专家到那蒙镇开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育进乡村活动暨第三十一届“国际科学与和平周”社会服务活动。为当地群众免费送医、送药并提供健康知识解答。

图为义诊现场。

活动中,九三学社钦州市委卫生一、二支社共派出保健科、内科、眼科、口腔科等十多位医务专家为当地群众详细、耐心解答有关常见病、多发病的预防诊治及愈后疑难等问题,为有需要的患者指导下一步的诊疗方向,并认真指导他们日常保健及用药。此次活动,受益群众达到500多人次,免费发放非处方药品价值15000多元。免费发放预防疾病用品600多份,义诊活动得到了当地群众热烈欢迎,深受当地群众一致好评和赞赏,扩大了九三学社的社会影响力。

随后,刘燕还率队到九三学社钦州市委扶贫联系点——钦北区那蒙镇垭山村慰问驻村工作队员并走访贫困户,实地视察了垭山村委竹荪种植基地,深入了解村集体经济项目发展情况。刘燕对今年竹荪等集体经济收益成效表示赞扬,同时鼓励驻村工作队员再接再厉带领困难群众脱贫致富,夺取脱贫攻坚战最后胜利。

返回页面顶部