Alternative content

Get Adobe Flash player

  • 首页
  • 政协概况
  • 政协新闻
  • 会议要闻
  • 提案工作
  • 调研视察
  • 文史广角
  • 理论与实践
  • 委员风采
当前位置:首页 >> 党派团体>> 九三学社钦州市委员会

九三暖夕阳 关爱促和谐

——九三学社钦州市直二支社和高校支社开展慰问孤寡老人公益活动

作者:余思桦 发布时间:2019/7/22 点击: 打印本页】 【关闭窗口

7月20日,九三学社钦州市直二支社和高校支社来到钦北区大直镇那光村开展慰问孤寡老人和孤儿公益活动,为老人和孤儿送上慰问金、大米、食用油、面条、水果等慰问品,并为老人和村民们带来文娱生活的“食粮”,给他们送去了社会的关爱和温暖。

此次慰问活动,社员们总共走访了12个家庭,有孤寡老人,五保户、特困家庭和空巢老人、还有孤儿,一进村子里,社员们帮助老人打扫卫生搬柴火,跟老人聊天、拉家常,老人们握着社员们的手倍显亲切,诚挚交谈如同温暖的春风,吹进了老人们的心里,当社员们给老人发慰问金时,老人甚至感动得热泪盈眶,场面温馨感人。

同时,社员们和 业余文艺志愿者们为老人们和村民表演了12个通俗易懂的文娱节目,有舞蹈、有小品、有山歌对唱等,老人们看得目不转睛,脸上露出了孩子般的慈祥的笑容!社员们演出下来汗水已经湿透了衣服,但看到老人们脸上的笑容却倍感开心!

此次活动增强了社员们的社会责任感,弘扬了尊老敬老爱老的传统美德,提高了社员的社会实践能力,为老年人献上自己的一份爱心,让大家更加了解孤寡老人这个社会弱势群体,关注着这个特殊的群体,让我们有必要和义务去帮助他们、关爱他们,让他们感受到社会的温暖。

返回页面顶部