Alternative content

Get Adobe Flash player

  • 首页
  • 政协概况
  • 政协新闻
  • 会议要闻
  • 提案工作
  • 调研视察
  • 文史广角
  • 理论与实践
  • 委员风采
当前位置:首页 >> 党派团体>> 九三学社钦州市委员会

九三学社钦州市委赴外省开展课题调研活动

作者:刘敬安 发布时间:2019/7/15 点击: 打印本页】 【关闭窗口

7月7-13日,九三学社钦州市委联合钦州市政协提法委分别赴天津、沈阳、赤峰、呼和浩特等市开展《钦州市发展飞地经济对策研究》课题调研活动,市政协副主席、市总工会主席何敏成率队并指导活动。

课题组先后考察天津市一飞智控(天津)科技有限公司、深蓝科技发展有限公司;沈阳市无距科技有限公司、新松机器人自动化股份有限公司、锦联创新有限公司;赤峰市云铜股份有限公司、创佳电子有限公司;呼和浩特市伊利集团、蒙牛乳业集团、蒙草生态环境(集团)股份有限公司等飞地经济发展较好的企业,实地了解企业生产经营情况和发展“飞地经济”的成功经验。并与相关负责人探讨交流了发展飞地经济的有关问题,听取了对钦州市发展飞地经济的意见和建议。

图为何敏成(前排右三)一行在呼和浩特市伊利集团考察。

何敏成对各方的大力支持表示感谢,积极宣传了我市良好的投资环境,欢迎广大企业到我市投资建设。同时,要求调研组要认真学习借鉴外省市发展“飞地经济”的先进经验。如,天津市狠抓飞地项目引进,增强战略合作功能,建设滨海科技园、航空物流基地等。沈阳市关于支持“飞地经济”发展的实施意见,支持各县区依托现有园区共建“飞地经济” 园区。赤峰市进一步落实“飞地经济”政策,对飞地项目的政策适用范围、规划面积、项目准入条件等认真落实。呼和浩特市注重飞出地经济发展,把本地伊利、蒙牛乳业飞出国内外,成为行业的龙头企业。

社市委主委刘燕表示,调研组要认真学习吸收各方意见、建议,融入到调研报告中去,从而更好为市委、市政府的相关决策提出切实可行的参考依据,为推动我市“飞地经济”发展建言献策,切实履行好民主党派参政议政的职责

返回页面顶部