Alternative content

Get Adobe Flash player

  • 首页
  • 政协概况
  • 政协新闻
  • 会议要闻
  • 提案工作
  • 调研视察
  • 文史广角
  • 理论与实践
  • 委员风采
当前位置:首页 >> 党派团体>> 钦州市工商业联合会

不忘初心  牢记使命  共唱爱国赞歌

钦州市民营企业家“我和我的祖国”国防教育宣讲活动成功举办

作者: 发布时间:2019/7/4 点击: 打印本页】 【关闭窗口

为了庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步激发民营企业的家国情怀,强化国防责任意识和企业担当意识,7月3日,由钦州市委统战部、市委国安办、市工商联联合主办,钦州市湖南商会协办的钦州市民营企业家“我和我的祖国”国防教育宣讲活动成功举办。

钦州市委常委、统战部部长李开创出席并讲话,钦州军分区司令员龙卷作主题为“我和我的祖国”的国防教育专题报告,会议由市委副秘书长李云仙主持。市委统战部副部长、市工商联党组书记涂振海,市工商联主席张红丹,以及市非公经济领导小组成员单位的有关领导,市工商联(商会)副主席副会长、执常委,钦州市各商(协)会领导班子及重点企业代表等400多名民营企业家参加宣讲活动。

合唱《我和我的祖国》。

李开创在讲话中,充分肯定了我市民营企业在助推钦州经济发展作出的积极贡献,同时提出三点希望:一是提高政治站位,切实增强巩固国防的责任感和使命感。各级各部门和各位企业家要从战略和全局的高度,关心和支持国防和军队建设,不断提升军民融合意识,营造全社会关心、关注、支持国防的浓厚氛围,助推军民融合深度发展。二是全力支持推动民营企业发展壮大,各级各部门不折不扣地落实好关于发展壮大民营经济的一系列政策措施,构建建“亲”“清”新型政商关系,结合开展“牢记使命启新航”解放思想再讨论、“产业发展攻坚年”、“优化营商环境”服务企业提升年等活动,把解放思想贯穿于改革发展的各项任务中,着力优化营商环境,破解民营经济发展中的痛点难点问题,让钦州成为民营企业成长的沃土。三是民营企业家切实加强自身建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,争做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范和优秀的中国特色社会主义建设者。

会上,与会党员重温了入党誓词,通过重温入党誓词,纪念中国共产党建党98周年,让各商会及民营企业家党员铭记“不忘初心,牢记使命”宗旨,坚定入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心。

会议现场。

返回页面顶部