Alternative content

Get Adobe Flash player

  • 首页
  • 政协概况
  • 政协新闻
  • 领导讲话
  • 提案工作
  • 调研视察
  • 文史广角
  • 理论与实践
  • 委员风采
当前位置:首页 >> 县区政协>> 灵山县政协

灵山县政协召开住灵三级政协委员联动履职座谈会

作者:叶青青、李伟琛 发布时间:2018/1/11 点击: 打印本页】 【关闭窗口

图为会议现场。

1月10日,灵山县政协召开住灵三级政协委员联动履职座谈会。钦州市政协副主席陆崇友、灵山县政协主席宋光毅出席会议并作讲话。灵山县政协副主席黄为政主持会议。自治区、市、县相关政协委员参加会议。

会议旨在推进政协委员联络站建设,推动自治区、市、县区三级政协委员进街道社区联动履职,让政协民主协商更接地气,三级联动化解民生热点难点问题。与会的自治区、市、县区三级政协委员代表,围绕“加强城市基础设施建设”、“加强农村食品安全”、“巩固义务教育均衡教育成果” 等议题进行探讨交流,从不同角度、不同层面作发言,提出了许多有针对性、可操作性的意见建议,民主协商气氛很活跃,取得很好的效果。

宋光毅强调,委员履职要牢牢把握围绕中心、服务大局这一政协工作的基本定位,立足解决实际问题。从全局和大处着眼,从职能和实处入手,建言献策应力求针对性、操作性、实效性、前瞻性相统一,使所提建议既是应办、想办的,也是可办、能办好的。宋光毅提出四点要求:一、 选准主题; 二、掌握实情;三、注重论证;四、与时俱进。

  陆崇友就如何发挥委员联络站平台作用,推动三级政协委员联动履职简单提出要求:一、加大力度,深化拓展委员联络站建设管理。二、创新履职,充分发挥委员联络站的纽带作用。三、凝心聚力,发挥三级委员联动履职的主体作用。

返回页面顶部