政协钦州市委员会—钦州政协官方网站_添砖瓦 不遗余力

Alternative content

Get Adobe Flash player

  • 首页
  • 政协概况
  • 政协新闻
  • 领导讲话
  • 提案工作
  • 调研视察
  • 文史广角
  • 理论与实践
  • 委员风采
当前位置:首页 >> 委员风采

添砖瓦 不遗余力

——记市政协常委、盛凯混凝土公司董事长王建斌

作者:吴扬雪 发布时间:2018/1/11 点击: 打印本页】 【关闭窗口

“做就做最好,为当地经济发展尽一份力。”多年来,他潜心经营,锐意创新,遨游商海,是一个成功的企业家;他不忘初心,作为一个“外来人”,热心为当地社会公益事业奉献拳拳爱心;他积极履职,以高度的社会责任感,演绎着政协委员的时代风采——他就是市政协常委、广西盛凯混凝土有限公司董事长王建斌。

广西盛凯混凝土有限公司,从事混凝土及环保建材生产行业。

经过几年努力,目前公司已经成功转型升级生产新型人工制砂、生产高科技含量新型建材(如煤灰、矿粉)、采石等配套整个原材料供应链和环保新型项目(脱硫剂),公司发展涉及钦州市、百色市等地,一直保持着灵山县混凝土行业龙头企业的地位。目前公司就业人员共300多人,共上交财税2000万元,为当地创造了良好的经济效益和社会效益。

王建斌一直奉行“踏实做事,诚恳待人”的准则,积极响应和自发参与党委政府的扶贫工作,赞助资金、材料几十万元修建贫困村的道路和文体活动中心建设,积极资助20多个贫困学生上学,经常对一些贫困户建房用料进行优惠减免,努力解决职工及其家属实际问题,为职工办理相关保险,着力构建和谐企业,为当地社会公益事业和扶贫攻坚工作尽可能出份力。

作为一名企业家,又身兼市政协常委,荣誉感和责任感一直是王建斌前进的动力。“如果说做企业是为了实现自我价值,那当一名合格的政协委员就更要做好表率,尽好职责,有一份担当。”王建斌说。自2016年当选为市第五届政协常委以来,王建斌注重学习,不断提高个人的政治修养;尽心履职,积极参加政协组织的各项考察活动和培训;从自己熟悉的领域开始,关注本领域的重点、热点、难点问题,深入基层开展调研,积极建言献策,先后提出多项提案和建议《学校食品卫生安全》和《规范混凝土市场》。通过撰写提案、调研报告等方式,积极反映社情民意、建言献策。

王建斌表示,作为政协委员将认真履行职责,积极建言献策,为促进荔乡发展再立新功。

 

 

返回页面顶部