政协钦州市委员会—钦州政协官方网站_立身行道 尽心尽责

Alternative content

Get Adobe Flash player

  • 首页
  • 政协概况
  • 政协新闻
  • 领导讲话
  • 提案工作
  • 调研视察
  • 文史广角
  • 理论与实践
  • 委员风采
当前位置:首页 >> 委员风采

立身行道 尽心尽责

——记市政协委员、市海源养殖公司董事长曹瑞军

作者:吴扬雪 发布时间:2018/1/11 点击: 打印本页】 【关闭窗口

日前,记者来到市海源养殖有限公司董事长曹瑞军经营多年的海鸭蛋店,一筐筐新鲜的海鸭蛋呈现在记者眼前。曹瑞军告诉记者,这是刚从海边拾出来的海鸭蛋,放在这里包装销售,如果一个星期还未售完,全部拿来做成咸蛋,以保证海鸭蛋的新鲜度和品质。为了保障消费者的权益及食用安全,他2009年花了几十万元引进壳体激光雕刻技术对所生产的青蟹、海鸭蛋等进行雕刻商标标识防伪,保证消费者买得放心,吃得安心,确保产品质量、食用安全100%可追溯。“这在我们这一行,当时是没有什么人会这么破费这样干的。”曹瑞军打趣自己道,经过近二十年的努力,公司的产品得到广大消费者的认可和好评,可谓产销两旺。

多年来,曹瑞军一直以来致力于钦州特色海产品及钦州海鸭产业的发展,在钦州港区龙门港镇、犀牛脚镇等地拥有一千多亩大蚝、对虾养殖基地及近万亩放养海鸭的浅海滩涂,年产优质大蚝、对虾、海鸭蛋、海肉鸭等产品1000多吨,他公司生产的“龙泾还珠”品牌,也荣获了“广西名特优农产品金奖”。这些年来,他大力发展特色海产品及海鸭产业,成为海域养殖大户,他的海产品越做越大、越做越好,成为钦州地域标志性海产品,打造出本地特色的海产业品牌。

作为政协委员,他积极参与培训、讲座学习、调研、视察、考察、提案督办等活动,积极撰写政协提案及建言、建议。在参加市政协常委会“关于加快钦州大蚝特色产业发展”专题调研过程中,他深入钦南区、钦州港区、北海、防城港等地调研,并到海南的海口、万宁,广东的湛江、阳江等先进地区考察学习,为形成专题调研报告建言献策,在政协五届四次常委会上作了《发挥钦州大蚝品牌效应的建议》发言,为形成《加快钦州大蚝特色产业发展的调研报告》及协商通过《加快钦州大蚝特色产业发展的建议案》起到比较重要的作用。

他撰写的提案《加强钦州大蚝育肥区海域管理的建议》得到相关部门的高度重视,对做大、做强、做优钦州大蚝产业及海洋环境保护起到很好的促进作用。目前,他又着手以“利用沿海低产鱼虾塘发展钦州海肉鸭养殖”为课题进行调研并撰写相关提案。“作为政协委员,我将以本身实际出发,以‘利用沿海低产鱼虾发展钦州海肉鸭养殖’作为课题进行调研,撰写有关钦州水产养殖良性转型的提案,助力钦州向海经济的发展。”曹瑞军说。 

返回页面顶部