政协钦州市委员会—钦州政协官方网站_既当“宣传员” 又当“联络员”

Alternative content

Get Adobe Flash player

  • 首页
  • 政协概况
  • 政协新闻
  • 领导讲话
  • 提案工作
  • 调研视察
  • 文史广角
  • 理论与实践
  • 委员风采
当前位置:首页 >> 委员风采

既当“宣传员” 又当“联络员”

——记市政协委员、钦南区民政局副局长余爱周

作者:吴扬雪 发布时间:2018/1/11 点击: 打印本页】 【关闭窗口

余爱周作为我市和钦南区两级政协委员,常常利用平时工作机会深入群众,倾听群众呼声,深入社区了解民情,收集社情民意向有关部门反映群众所需的解决问题,努力做好一名上情下达的“宣传员”和下情上传的“联络员”。

城区路灯是重要的城市基础设施,某种程度上路灯建设直接反映了城市的文明水平。前段时间,我市旧农机厂群众向向阳街道政协委员联络站反映,滨江北路四桥底路段20多盏路灯常年损坏不能照明,希望能通过政协联络站引起有关部门重视。

余爱周意识到,该问题由于涉及了开投集团和路灯管理处等多个部门,必须形成政协提案才能得到有关部门的重视。“因为路灯不亮,造成居民出行不便,而且还存在盗抢隐患,我们反映到余委员那里,当场说完她就直接过来了解情况,并通过调查、研究,还着手撰写了提案,希望通过政协这个平台帮助我们向有关部门进行呼吁并解决问题。”钦南区新兴社区居委会主任卓文英告诉记者,她说很佩服余爱周的工作态度,总是把基层人民群众的问题当成自己的事情劳心劳力。

采访中,余爱周说,她是来自基层的委员,跟基层群众打交道比较多,所以她的目光和委员工作的侧重点放在基层、民生方面,关注人民群众的热点、难点问题,希望做到“群众需要什么、我们能为群众做什么。”

大埠村群众翁振钦反映明阳街排水沟工程,从新华路至河堤排到钦江完工后,造成明阳街延长线地势较低而且管道排水口较少,一下雨,雨水全部从河堤路往明阳街延长线方向流,淹到居民房;下沙村代表反映下沙村村中道路:从旧妇幼保健院至河堤路段未硬化,要求铺设水泥硬化路面,并安装防护栏和警示标志,方便群众安全出行等种种与群众相关的切身利益,在她的上情下达、下情上传的周转间,通过与市市政局等有关部门沟通协调下以上的社情都得到了妥善解决落实。“责任只有开始,永远没有结束的终点。”余爱周说,“我要成为清白做人、干净做事的人民好公仆。做深受群众欢迎的好干部,切实履行政协委员职责,为群众排忧解难。” 

返回页面顶部