Alternative content

Get Adobe Flash player

  • 首页
  • 政协概况
  • 政协新闻
  • 领导讲话
  • 提案工作
  • 调研视察
  • 文史广角
  • 理论与实践
  • 委员风采
当前位置:首页 >> 提案工作

市政协副主席林雪梅率队督办8号热点提案

作者:潘玉山 发布时间:2018/9/12 点击: 打印本页】 【关闭窗口

9月11日上午,市政协副主席林雪梅率提案督办组就市政协五届三次会议第8号热点提案《关于大力发展海洋装备制造业,着力打造海洋优势产业集群的建议》开展协商督办活动。

图为市政协副主席林雪梅(前排右三)率提案督办组到中船钦州大型海工修造及保障基地视察并听取情况介绍。潘玉山 摄

督办组前往中船钦州大型海工修造及保障基地,现场视察并听取企业负责人介绍基地规划建设情况。随后召开市政协五届三次会议第8号热点提案督办座谈会,认真听取市发改委、工信委、人社局和海洋局等承办单位对提案的办理落实情况。会上,督办组成员和提案者代表就如何加快我市海洋装备制造业发展,推动钦州海洋装备制造业参与“一带一路”南向通道建设等有关问题与各提案承办单位进行了座谈交流。对于提案的办理落实情况,提案者代表表示满意。

图为提案督办座谈会现场。潘玉山 摄

林雪梅对市政协委员及中船广西船舶及海洋工程有限公司为推动我市海洋装备制造业发展作出的努力表示感谢。她指出,装备制造业是基础性、战略性产业,是推动工业整体转型升级的重要引擎,各提案承办单位对我市海洋装备制造业发展及市政协提案予以高度重视,切实做到了强化办理责任,加强组织协调,强化工作督办,有效地保障了提案的办理成效。她希望,各有关部门要继续加强工作力度,积极推动海洋装备制造产业发展;各提案督办组成员要继续加强提案的跟踪落实,认真收集和反映海洋装备制造业发展过程中存在的困难和问题,积极为党委政府科学决策提供重要参考,共同为促进我市海洋装备制造业做大做强贡献力量。

返回页面顶部