Alternative content

Get Adobe Flash player

  • 首页
  • 政协概况
  • 政协新闻
  • 领导讲话
  • 提案工作
  • 调研视察
  • 文史广角
  • 理论与实践
  • 委员风采
当前位置:首页 >> 政协新闻

市政协举行“三级”政协委员“优化营商环境,
服务企业发展”联动履职活动

作者:吴扬雪 发布时间:2018/6/29 点击: 打印本页】 【关闭窗口

6月28日,自治区、市、县区“三级”政协委员,在市政协主席黄若萍的带领下,深入钦南区水东街道政协委员联络站,开展委员义诊、政策宣传及“优化营商环境,服务企业发展”委员大家谈等系列联动履职活动。

图为市政协主席黄若萍(中)在座谈会上讲话。副主席黄球(右)、秘书长黄光发(左)出席会议。高力 摄

住钦南区水东街道政协委员联络站的 “三级”委员,委员们首先来到水东街道东南社区“七一”义诊活动,组织医疗卫生界别委员服务小组开展为民服务义务诊疗活动,深受群众欢迎。

图为政协委员们参观钦南区水东街道政协委员联络站,听取联络站履职情况介绍。高力 摄

随后,委员们参加了“三级”政协委员“优化营商环境,服务企业发展”座谈会。会上,与会人员充分围绕如何加强信息互通、资源共享以及优化营商环境等方面进行了座谈交流。市政协主席黄若萍指出,各级政协委员要依托镇(街道)政协委员联络站履职平台,发挥联动履职优势,助力优化营商环境,通过委员联络站及时收集、反映、传递企业的声音和诉求,并建立起向党委政府反映问题的快速通道,协调相关部门帮助企业解决实际困难和问题,为开展优化营商环境和服务企业年活动贡献政协力量,展现政协作为;要瞄准关键,找准影响我市营商环境的突出问题,敢于揭短亮丑,敢于动真碰硬,齐心协力逐步解决好这些问题,为企业发展营造更加阳光透明、更加公平公正、更加规范有序的环境;各级各部门要站在事关钦州改革发展全局的战略高度,深刻认识优化营商环境的重要性和紧迫性,把优化营商环境和服务企业发展各项工作抓牢抓实,以营商环境大优化的新成效推动新时代钦州发展的新跨越。
市政协副主席、钦南区委书记黄球,市政协秘书长黄光发参加活动。

 

返回页面顶部