Alternative content

Get Adobe Flash player

  • 首页
  • 政协概况
  • 政协新闻
  • 领导讲话
  • 提案工作
  • 调研视察
  • 文史广角
  • 理论与实践
  • 委员风采
当前位置:首页 >> 政协新闻

市政协副主席罗志芳到钦北区新棠镇开展文化扶贫活动

作者:陈就邦 发布时间:2018/6/28 点击: 打印本页】 【关闭窗口

6月22日,市政协副主席罗志芳率钦州市政协书画院部分书画家到钦北区新棠镇开展文化扶贫采风活动,助力脱贫攻坚工作。

在南忠村,市政协书画院的12位书画家认真参观、留心细节,积极为创作积累素材,并纷纷表示要通过这次采风活动,通过书画作品的形式,真实反映贫困村这两年的点滴变化,热情讴歌贫困村在基础设施、产业发展和助力脱贫过程中取得的发展成就。
在村级集体经济项目——南忠村江厂荔枝园,市政协副主席罗志芳指出,南忠村列为今年预脱贫摘帽贫困村,时间紧、任务重,有许多指标仍需进一步加快推进完善,特别是在村级集体经济产业的培育中要找准思路和办法,善于盘活资源,谋划长远发展,把产业项目作为不断壮大村级集体经济的有效抓手和主要载体。

图为市政协副主席(左五)与书画家们在开展文化扶贫活动时合影。陈就邦 摄

在采风过程中,罗志芳指出,两年来,新棠镇干部和群众在扶贫工作中用自己的汗水和智慧谱写许多感人的事迹,也塑造许多先进典型,希望各位书画家经常深入一线和现场采访,认真构思、积极创作,多与基层干部、群众、脱贫先进人物交流,深入挖掘创作素材,把脱贫攻坚工作中先进的人和事创作好、宣传好,引导更多贫困群众自强不息、脱贫致富,不断凝聚和传递助推脱贫攻坚的强大正能量,为南忠村如期实现脱贫摘帽、乡村振兴建设做出应有贡献。

返回页面顶部