Alternative content

Get Adobe Flash player

  • 首页
  • 政协概况
  • 政协新闻
  • 领导讲话
  • 提案工作
  • 调研视察
  • 文史广角
  • 理论与实践
  • 委员风采
当前位置:首页 >> 政协新闻

市政协主席黄若萍率队开展”优化营商环境,服务企业发展”专项民主监督活动

作者:吴扬雪 发布时间:2018/6/26 点击: 打印本页】 【关闭窗口

6月26日上午,市政协主席黄若萍率队到广西钦州市华发地产有限公司开展”优化营商环境,服务企业发展”专项民主监督活动,与企业高管及钦北区有关部门领导面对面零距离探讨企业发展现状、未来发展方向,就企业项目工作情况、发展问题方面进行座谈,力争做好优化营商环境的参与者、监督者和推动者。

图为市政协主席黄若萍(中)与广西钦州市华发地产有限公司企业高管及钦北区有关部门领导座谈交流,听取情况汇报并讲话。市政协秘书长黄光发(右)参加会议。高力 摄

”优化营商环境,服务企业发展”专项民主监督活动是市政协为助力全市开展的“优化营商环境”服务企业年活动而实施的一项专项民主监督工作。通过发挥“协商式”监督优势,在充分走访调研和了解企业诉求的基础上,为优化营商环境和助推重大项目建设建真言、献良策。

图为座谈会现场。高力 摄

座谈会上,黄若萍指出,营商环境是城市加快发展能力、竞争力的核心要素,各级政府、各有关部门要高度重视企业的发展,强化服务意识,尽心尽责帮助企业解决发展中遇到的实际问题,进一步改善政务、建设经营、税费、人力资源等营商环境,着力助推企业发展;要认真听取企业、各界群众对开展优化营商环境和服务企业的建议和意见,广泛听取社情民意,营造优化环境和服务企业的浓厚氛围;完善基础设施配套,为企业发展提供便利,加强企业与政府之间的沟通,按新思路来全力打造品牌;企业要主动承担社会责任,从点滴做起,发展中要注意环保问题,带动效益,发挥辐射作用,全力以营商环境的“软实力”锻造企业高质量、高目标发展的强力“硬支撑”。
市政协秘书长黄光发参加活动。

返回页面顶部