Alternative content

Get Adobe Flash player

  • 首页
  • 政协概况
  • 政协新闻
  • 领导讲话
  • 提案工作
  • 调研视察
  • 文史广角
  • 理论与实践
  • 委员风采
当前位置:首页 >> 政协新闻

市政协副主席罗志芳到钦北区新棠镇开展
脱贫攻坚购买爱心荔枝活动

作者:陈就邦 发布时间:2018/6/19 点击: 打印本页】 【关闭窗口

6月15日,市政协副主席罗志芳到钦北区新棠镇开展脱贫攻坚购买爱心荔枝活动,并走访调研新棠镇、长滩镇部分荔枝收购点,详细了解今年荔枝购销和农民增收情况。

图为市政协副主席罗志芳(右三)到荔枝收购点了解茘枝购销情况。

当天上午,罗志芳实地调研钦北区长滩镇那谷村、新棠镇南忠村等茘枝收购点,通过走访收购点,同客商和果农详细交谈,并听取新棠镇党委、政府如何采取措施、组织好今年茘枝生产、购销等情况汇报后,对今年荔枝收购客商少、价钱低、滞销、农民卖果难和产生焦虑情绪等问题,表示很“痛心”!同时指出:今年是荔枝丰收年,现又正是成熟高峰期,各级各部门要高度重视,要深入一线急农民之所急,齐心协力,为农民荔枝销售保驾护航,确保农民荔枝种得好、销售得出、卖得好价格;要采取一切有效措施、抢抓时间促购销,让农民销售荔枝和收入有保证,增收有希望、脱贫有力量。

图为市政协脱贫攻坚购买爱心荔枝活动现场。

当天,市政协机关干部及部分政协委员从南忠村部分贫困户手中购买爱心荔枝4000多斤,贫困户黄友高、黄陈高是这样说的:“感谢党和政府,感谢政协,让我们对脱贫致富充满信心,决定做好脱贫致富的好榜样。”

返回页面顶部