政协钦州市委员会—钦州政协官方网站_市政协机关开展道德讲堂暨“主题党日”活动

Alternative content

Get Adobe Flash player

  • 首页
  • 政协概况
  • 政协新闻
  • 领导讲话
  • 提案工作
  • 调研视察
  • 文史广角
  • 理论与实践
  • 委员风采
当前位置:首页 >> 政协新闻

市政协机关开展道德讲堂暨“主题党日”活动

作者:邓宗毅 发布时间:2018/6/8 点击: 打印本页】 【关闭窗口

为进一步加强市政协机关精神文明建设,扎实做好机关全体干部职工思想道德教育工作,6月6日下午,市政协机关组织开展道德讲堂暨“主题党日”活动。

图为市政协机关党组(党委)书记、秘书长黄光发作寄语。

此次活动以“赞美劳动者”为主题,活动围绕自我反省、唱歌曲、学楷模、诵经典、谈感悟、送吉祥六个环节来开展,活动在观看《“时代楷模”黄大年》《“勤廉榜样”黄超仁》及相关人员严重违纪案件的视频中拉开了序幕。主持人带领全体人员用一首《不忘初心》唱响爱国爱党主旋律,展现政协人下定决心、不忘初心在市委的领导下撸起袖子加油干的精神状态;学模范环节,市政协机关干部高力同志讲述了他担任钦南区大番坡镇大番坡村第一书记时扎根基层、奉献农村、扶贫攻坚的故事,深深感染了在场的人员;诵经典环节,集体诵读了“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。”“业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随”“一分耕耘一分收获”等三句经典句子,让大家感受了经典的独特魅力;谈感悟环节,同志们踊跃上台谈启发谈收获,表示要向先进学习向榜样看齐,引发了亲身学习实践的共鸣;送吉祥环节,市机关党委领导为同志们赠了送一份特殊的“礼品”——《习近平谈治国理政》第二卷,寓意政协人要不断加强学习,提升履职能力。

图为市政协机关全体干部职工参加“主题党日”活动

活动最后,市政协机关党组(党委)书记、秘书长黄光发寄语市政协机关全体干部职工,要通过道德讲堂活动,聆听道德的故事,沐浴道德的洗礼,感受道德的力量,提高自身能力和道德修养水平,转变工作作风,增强服务意识,不忘初心,爱岗敬业,厚德善行,在钦州建设成为“一带一路”南向通道陆海枢纽城市,加快构建大开放、大通道、大港口、大产业、大物流新格局中,做出应有的贡献。

图为干部职工认真观看《“时代楷模”黄大年》等教育视频。

机关党组(党委)副书记、副秘书长、办公室主任刘如明参加上述活动。活动由市政协机关党组(党委)副书记、副秘书长苏保玲主持。

返回页面顶部