政协钦州市委员会—钦州政协官方网站_市政协副主席罗志芳出席新棠镇“不忘初心再扬帆”脱贫攻坚活动日启动仪式

Alternative content

Get Adobe Flash player

  • 首页
  • 政协概况
  • 政协新闻
  • 领导讲话
  • 提案工作
  • 调研视察
  • 文史广角
  • 理论与实践
  • 委员风采
当前位置:首页 >> 政协新闻

市政协副主席罗志芳出席新棠镇“不忘初心再扬帆”脱贫攻坚活动日启动仪式

作者:陈就邦 发布时间:2018/6/8 点击: 打印本页】 【关闭窗口

6月7日,市政协副主席罗志芳率市政协文教体卫委、广西钦廉林场、市国安局、北部湾银行钦州分行、人保人寿钦州公司、钦北区商务局等单位领导到钦北区新棠镇南忠村参加新棠镇“不忘初心再扬帆”脱贫攻坚活动日启动仪式,并召开南忠村脱贫攻坚工作座谈会。

图为南忠村脱贫攻坚工作座谈会现场,市政协副主席罗志芳出席会议并讲话。陈就邦 摄

当天,罗志芳副主席一行参观调研南忠村江厂茘枝合作社等村级集体经济发展情况,对南忠村近年来多渠道发展壮大村级集体经济取得的成效给予肯定。在活动仪式上,罗志芳与贫困户代表及有关单位干部一起观看脱贫致富的先进事迹视频,并认真听取去年脱贫户雷务聂、宁美如、黄友高等3人励志脱贫的先进事迹。

图为市政协副主席罗志芳(左二)参观调研南忠村江厂茘枝合作社等村级集体经济发展情况。陈就邦 摄

会上,全体贫困户代表纷纷表示,要在党委和政府的好政策引领下,以及各级领导的帮助和关怀下,以脱贫先进事迹和先进人物为榜样,认真对照自身在脱贫攻坚中的优势和缺点,及时行动,查找不足,有信心、有决心发展经济,争取早日脱贫致富,不拖全村后腿。听完发言后,罗志芳动情地鼓励全体贫困户要自强不息、树立信心,依靠自己的努力争取早日脱贫致富,过上美好的生活。罗志芳要求,各级各部门要高度重视,在巩固已有成果的基础上再扬帆,不忘初心,齐心协力,因户施策,把有限的帮扶资金为贫困户发展经济,积极献策助力,为南忠村按时脱贫摘帽、乡村振兴做出应有贡献。

随后,罗志芳还走访慰问联系对应贫困户黄友高,了解他的生活生产情况,以及享受到的扶贫政策等,并与他一起商量解决脱贫发展的难题,勉励他再接再励,不怕困难,不断巩固脱贫中取得成果。

返回页面顶部