政协钦州市委员会—钦州政协官方网站_钦州市人民政协理论研究会钦州学院工作站揭牌成立

Alternative content

Get Adobe Flash player

  • 首页
  • 政协概况
  • 政协新闻
  • 领导讲话
  • 提案工作
  • 调研视察
  • 文史广角
  • 理论与实践
  • 委员风采
当前位置:首页 >> 政协新闻

钦州市人民政协理论研究会钦州学院工作站揭牌成立

作者:官锡金 发布时间:2018/6/7 点击: 打印本页】 【关闭窗口

图为市政协副主席黄定嵩(左)与钦州学院党委书记赵君(右)共同为工作站揭牌。邓吴宇 摄

6月5日上午,钦州市人民政协理论研究会钦州学院工作站在钦州学院揭牌成立。

市政协副主席、党组副书记黄定嵩,市政协副主席、市政协理论研究会会长林雪梅,钦州学院党委书记赵君,党委副书记陈锦山出席活动。黄定嵩、赵君共同为工作站揭牌。林雪梅主持揭牌仪式。市政协办公室、研究室有关负责同志、钦州学院有关部门负责人和专家学者、师生代表共80多人参加揭牌仪式。

图为市政协副主席黄定嵩在揭牌仪式上讲话。邓吴宇 摄

黄定嵩对钦州学院工作站的成立表示热烈的祝贺。他说,理论是实践的先导,探索在我市有关院校建立人民政协理论研究工作站是市政协今年推出的一项创新工作。钦州学院是广西北部湾沿海唯一一所普通本科院校,学院人才荟萃、师资力量雄厚,有一批在民主法治学科领域造诣深、成果多的专家学者、教授,是我市人民政协理论研究和教学的重要阵地。他提出几点希望,一是希望工作站以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,准确把握政协的性质定位,坚持正确的研究方向,积极推动政协理论的创新,扎实开展各项理论研究工作。二是希望工作站坚持理论联系实际,围绕理论研究会确定的研究课题,紧密结合政协工作实际,积极组织专家学者、教授深入研究政协工作中面临的新情况、新问题,提出对策建议。三是希望工作站发挥自身的学科优势和专家学者的智力优势,积极整合相关专业和学科的人才资源,形成政协理论研究合力,以课题研究为纽带,围绕事关钦州经济社会发展全局重大课题和人民政协重大理论及实践问题深入开展研究,力争拿出一批有高度、有深度、有影响的理论研究成果,为我市政协提高履职能力和水平提供智力支撑。四是希望工作站切实加强自身建设,严格遵守研究会章程,建立工作站的运行机制,扎实推进常态化工作机制建设,努力把工作站打造成为我市人民政协理论研究的重要基地、人才培养的重要基地、交流合作的重要基地,推进人民政协理论创新和实践创新。

图为钦州学院党委书记赵君在揭牌仪式上致辞。邓吴宇 摄

赵君在致辞中表示,钦州市人民政协理论研究会钦州学院工作站的成立,是学校建设发展中的一件大事、喜事。政协理论研究工作站是我校专家学者发挥学科专业特色优势,开展政协理论研究,服务政协理论创新的重要平台。我们将用好这一平台,围绕中心服务大局,发挥工作站的优势作用,为推动人民政协理论创新发展以及钦州经济社会发展做出应有贡献。
在热烈的掌声中,市政协副主席、党组副书记黄定嵩与钦州学院党委书记赵君共同为钦州市人民政协理论研究会钦州学院工作站揭牌。

图为市政协副主席、市政协理论研究会会长林雪梅主持揭牌仪式。邓吴宇 摄

图为揭牌仪式现场。邓吴宇 摄

返回页面顶部