政协钦州市委员会—钦州政协官方网站_罗志芳副主席率队赴滇开展专题调研

Alternative content

Get Adobe Flash player

  • 首页
  • 政协概况
  • 政协新闻
  • 领导讲话
  • 提案工作
  • 调研视察
  • 文史广角
  • 理论与实践
  • 委员风采
当前位置:首页 >> 政协新闻

罗志芳副主席率队赴滇开展专题调研

作者:彭诗韵 发布时间:2018/6/6 点击: 打印本页】 【关闭窗口

5月28日—6月1日,市政协副主席罗志芳率队赴云南省开展"加大普通高中办学力度,提高高中入学率"专题调研,先后到文山州、昆明市、曲靖市等地,通过实地考察、座谈交流等形式,了解各市县高中办学情况。

5月28日,市政协副主席罗志芳(中)率队在云南省文山州职教园区开展加大普通高中办学力度,提高高中入学率专题调研。彭诗韵 摄

调研组先后走访了文山州的职教园区、州一中、市一中、市二中、云南师范大学附属丘北中学,昆明市的云南师大附中,曲靖市的衡水实验中学、曲靖一中麒麟学校等,学习先进办学经验,与各地市政协、学校等负责人进行了深入的交流。对此,调研组表示要认真学习借鉴外地市高中办学的好经验好做法,积极向市委、市政府提出高质量的意见建议,为我市加大普通高中办学力度、提高高中入学率贡献政协智慧和力量。

5月29日,调研组在云南省文山州一中开展座谈交流。彭诗韵 摄

罗志芳要求,调研组成员要认真学习借鉴云南省各地市关于高中办学的经验做法,特别是曲靖市委、市政府高度重视高中教育发展,大力引导民间资源进入教育领域,促进民办公助学校的发展,很大程度上解决了学位、师资问题;以及文山州对学校体制的改革,大大提高了学生的成绩,调动了老师教学的积极性。他们的经验做法值得我们深入学习研究和借鉴吸纳,为我市政协向市委、市政府提交精准调研报告提供了重要参考。

返回页面顶部