政协钦州市委员会—钦州政协官方网站_市政协副主席林雪梅到浦北县调研指导挂点联系 镇、村脱贫攻坚工作

Alternative content

Get Adobe Flash player

  • 首页
  • 政协概况
  • 政协新闻
  • 领导讲话
  • 提案工作
  • 调研视察
  • 文史广角
  • 理论与实践
  • 委员风采
当前位置:首页 >> 政协新闻

市政协副主席林雪梅到浦北县调研指导挂点联系 镇、村脱贫攻坚工作

作者:潘玉山 发布时间:2018/5/31 点击: 打印本页】 【关闭窗口

图为市政协副主席林雪梅(中)在平睦镇政府听取镇脱贫攻坚工作汇报。潘玉山 摄

5月25日,市政协副主席林雪梅率市、县各联谊帮扶单位赴浦北县平睦镇、六硍镇调研指导脱贫攻坚工作。
林雪梅分别在浦北县平睦镇政府、平睦镇良村村委,六硍镇政府召开脱贫攻坚座谈会,听取挂点联系镇、村脱贫攻坚工作汇报,深入了解贫困村集体经济收入、新农合收缴和贫困户住房保障等有关情况。

图为市政协副主席林雪梅(右一)走访帮扶贫困户,并为2017年脱贫的贫困户颁发脱贫荣誉书。潘玉山 摄

林雪梅强调,要进一步把准扶贫工作方向,突出重点,加快推进脱贫攻坚工作。一是明确目标任务。要切实围绕“十一有一低于”和“八有一超”等脱贫指标扎实推进各项工作任务。二是加强扶贫工作规划。要结合工作实际,制定科学合理的短期、中期和长期发展规划,争取纳入浦北县总体规划实施推进。三是加强精准帮扶。要做到帮扶对象精准、项目落实精准、资金使用精准、帮扶措施精准,成效收获精准。四是用活用好扶贫政策。要善于把握和使用好各项扶贫政策,积极争取政策项目资金,推进贫困村基础设施建设,带动贫困村集体经济发展,辐射带动贫困户脱贫致富。五要加强督促检查。要继续完善扶贫工作资料,保障项目资金使用安全,查找扶贫工作中存在的不足,及时整改提高。
在平睦镇调研期间,林雪梅还现场视察了良村村龙祥水危桥情况,并入户走访帮扶贫困户,了解他们的生产生活情况。

返回页面顶部