政协钦州市委员会—钦州政协官方网站_钦州市人民政协理论研究会市委党校工作站揭牌成立

Alternative content

Get Adobe Flash player

  • 首页
  • 政协概况
  • 政协新闻
  • 领导讲话
  • 提案工作
  • 调研视察
  • 文史广角
  • 理论与实践
  • 委员风采
当前位置:首页 >> 政协新闻

钦州市人民政协理论研究会市委党校工作站揭牌成立

作者:官锡金 发布时间:2018/5/31 点击: 打印本页】 【关闭窗口

5月30日,钦州市人民政协理论研究会工作站揭牌仪式在市委党校举行,这是市人民政协理论研究会与市委党校缔结良缘、资源共享、合作发展的生动体现,也标志着研究会与有关院校的合作迈上了制度化、规范化的轨道,必将为全市政协理论研究注入新的动力,产生积极影响。据了解,创新在有关院校设立研究会工作站在广西各市属于首创。

市政协副主席、市人民政协理论研究会会长林雪梅,市委党校常务副校长马瑞等领导出席仪式并为工作站揭牌。市委党校、市行政学院、市社会主义学院领导、专家学者、教授教师和工作站负责人参加揭牌仪式。

图为市政协副主席林雪梅(中)在“钦州市人民政协理论研究会钦州市委党校工作站”揭牌仪式上讲话。

林雪梅在揭牌仪式上讲话指出,理论是实践的先导。探索在有关院校建立人民政协理论研究工作站,推进政协理论研究深入开展是市政协今年推出的一项重要举措和创新工作,是推动人民政协事业发展的客观需要。市委党校人才荟萃,师资力量雄厚,有一批在民主法治学科领域造诣深、成果多的专家学者、教授,是我市人民政协理论研究和教学的重要阵地,具备开展政协理论研究的坚实基础和良好条件。希望工作站成立后,全面贯彻落实中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,准确把握政协的性质定位,坚持正确的研究方向,积极推动政协理论的创新,扎实开展各项理论研究工作;希望工作站坚持理论联系实际,始终围绕市委、市政府的中心工作,围绕理论研究会确定的研究课题,积极组织专家学者、教授深入研究政协工作中面临的新情况、新问题,提出对策建议;希望工作站发挥自身的学科优势和专家学者的智力优势,积极整合相关专业和学科的人才资源、研究力量,形成政协理论研究合力,以课题研究为纽带,围绕事关钦州经济社会发展全局重大课题和人民政协重大理论及实践问题深入开展研究,力争拿出一批有高度、有深度、有影响的理论研究成果,更好地服务人民政协事业发展,努力把党校工作站打造成为我市人民政协理论研究的重要基地、人才培养的重要基地、交流合作的重要基地,推进人民政协理论创新和实践创新,开创新时代人民政协事业发展新局面。

图为市政协副主席林雪梅(左一)、市委党校常务副校长马瑞共同为“钦州市人民政协理论研究会钦州市委党校工作站”揭牌。

马瑞在揭牌仪式上表示,作为市人民政协理论研究会的工作站,学校将发挥党校的学科优势和研究特色,在我市人民政协理论研究会的指导下,齐心协力,整合各学科资源,认真深入地开展人民政协理论与实践研究,为开创人民政协事业发展新局面作出应有的贡献。

揭牌仪式后,市政协还与市委党校举行政协理论研究座谈会,双方就如何发挥研究会工作站作用以及全国政协办公厅、自治区政协办公厅即将开展以“习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想”为议题的研讨论文征集工作进行座谈交流,达成一致共识。

返回页面顶部