政协钦州市委员会—钦州政协官方网站_市政协主席黄若萍到大番坡镇青龙村调研指导脱贫攻坚工作

Alternative content

Get Adobe Flash player

  • 首页
  • 政协概况
  • 政协新闻
  • 领导讲话
  • 提案工作
  • 调研视察
  • 文史广角
  • 理论与实践
  • 委员风采
当前位置:首页 >> 政协新闻

市政协主席黄若萍到大番坡镇青龙村调研指导脱贫攻坚工作

作者: 发布时间:2018/5/31 点击: 打印本页】 【关闭窗口

5月30日,市政协主席黄若萍到钦南区大番坡镇青龙村调研指导脱贫攻坚推进工作,就扶贫项目落实、推动产业扶贫、帮助贫困户脱贫致富、发展壮大村级集体经济等问题进行研究讨论。

图为黄若萍主席(后排中)在座谈会上讲话。邓吴宇 摄

黄若萍指出,发展壮大村级集体经济要在提升质量和管理上下功夫,及时跟踪贫困户产业的发展情况;要在科技特色优势上下功夫,考虑发展附加值高的种养项目。继续抓好贫困户思想教育工作,巩固青龙村扶贫攻坚成果,充分发挥村干部、驻村队员和帮扶参加单位的力量,进村入户做实脱贫攻坚工作,切实扭转贫困户由不愿脱贫向脱贫光荣的思想认识。加强扶贫工作队员的管理,做好扶贫资料的收集、整理、归档工作,定期通报扶贫工作信息,充分调动工作的积极性。

图为黄若萍主席(左三)向贫困家庭子女送上书包等“六一儿童节”礼物。邓吴宇 摄

期间,黄若萍还到何家村走访慰问了联系贫困户,详细了解贫困户的家庭生产生活情况和子女读书情况,听取贫困户的问题反映,并在“六一儿童节”到来之际,向贫困户家庭子女送上书包学习用品,鼓励他们努力学习、积极上进。
市政协秘书长黄光发陪同。

返回页面顶部