Alternative content

Get Adobe Flash player

  • 首页
  • 政协概况
  • 政协新闻
  • 领导讲话
  • 提案工作
  • 调研视察
  • 文史广角
  • 理论与实践
  • 委员风采
当前位置:首页 >> 政协新闻

中国人民政治协商会议第五届钦州市委员会第三次会议隆重开幕

作者:记者 吴扬雪 发布时间:2018/1/13 点击: 打印本页】 【关闭窗口

112日上午,中国人民政治协商会议第五届钦州市委员会第三次会议在市文化艺术中心隆重开幕。广大市政协委员肩负着光荣的使命和责任,相聚一堂,认真履行政治协商、民主监督、参政议政的神圣职能,共商钦州发展大计。

市政协五届三次会议应出席委员363名,实到336名,符合规定人数。

上午 9时,大会在庄严的国歌声中开幕。

图为市委书记、市人大常委会主任王革冰到会祝贺并作重要讲话。冯涛 摄

市委书记、市人大常委会主任王革冰,市委副书记、市长黄海昆,市政协主席黄若萍,副主席黄定嵩、何敏成、罗志芳、陆崇友、叶莉梅、黄球、林雪梅、李云昌,秘书长黄光发在主席台前排就座。

徐贵、高朴、谭丕创、王雄昌、蔡家东、林庆山、潘瑾兴、韩流、李盛、陆明、徐立京等市领导到会祝贺并在主席台就座,市政协老领导熊武疆在主席台就座。

大会由黄定嵩主持。

图为市委副书记、市长黄海昆出席会议并在主席台前排就坐。冯涛 摄

受政协第五届钦州市委员会常务委员会的委托,黄若萍向大会作工作报告。

黄若萍在回顾2017年工作时说,一年来,在市委的正确领导下,市政协坚持围绕中心、服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,各项履职工作取得新成效,政协工作有特色、有亮点,呈现出团结民主、生动活泼、求真务实、开拓创新的良好局面。主要体现在:强化学习筑根基,思想建设更加牢固;围绕中心议大事,建言成果更加丰硕;创新履职添活力,委员履职更加通畅;勇于担当助攻坚,服务大局更加有力;发挥优势聚人心,团结民主更加和谐;与时俱进强基础,自身建设更加坚实。

图为市政协主席黄若萍受政协第五届钦州市委员会常务委员会的委托作常委会工作报告。冯涛 摄

黄若萍强调,2018年是全面贯彻落实中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年、自治区成立60周年,是决胜全面建成小康社会、实施十三五规划承上启下的关键一年,做好今年工作具有特殊重要意义。

黄若萍指出,市政协工作的总体要求是:坚持以毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中共十九大精神,不忘初心,牢记使命,紧扣新时期钦州发展的新目标新思路,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,把懂政协、会协商、善议政的要求贯穿于政协履职全过程,深入实施市五届政协“1235”重点工作思路,为建设一带一路南向通道陆海枢纽城市,加快构建大开放、大通道、大港口、大产业、大物流新格局凝心聚力、贡献才智。

图为市政协副主席黄定嵩主持大会。冯涛 摄

黄若萍要求,要高举新思想新旗帜,广泛汇聚团结奋斗正能量;聚焦新目标新思路,主动唱响议政建言好声音;顺应新期待新向往,努力突出履职为民主旋律;凝聚新智慧新力量,促进和谐钦州建设增合力;适应新时代新任务,展现人民政协工作新气象,在中共钦州市委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,创新有为,砥砺奋进,不断开创新时代我市政协事业发展新局面,为把钦州建设成为一带一路南向通道陆海枢纽城市,加快构建大开放、大通道、大港口、大产业、大物流新格局,奋力谱写新时代钦州发展新篇章作出新的更大贡献!

图为市政协副主席何敏成向大会报告政协五届二次会议以来提案工作情况。冯涛 摄

何敏成向大会报告政协五届二次会议以来提案工作情况。市政协五届二次会议以来,共收到提案366件,经审查立案315件。委员对办理工作满意率达99%,取得了较好成效。

市委书记王革冰代表市委,对大会的胜利召开表示热烈的祝贺!向出席会议的政协委员、各位嘉宾、同志们致以诚挚的问候!

王革冰说,过去一年,全市各级政协组织和广大政协委员在强化年度协商、提案工作、民主监督、委员服务管理等方面不断强化新举措,创新力度越来越大,影响面越来越广,特色越来越鲜明,充分体现了新的生机与活力。过去一年,市政协的履职实效得到上级领导批示肯定,引起了全国政协和国内主流媒体的高度关注,赢得了社会各界的广泛好评,真正树立了务实、创新、有为、担当、和谐的良好形象。

图为大会主席台。邓吴宇 摄

王革冰强调,党的十九大对我国未来改革发展作出了一系列新的重大部署,既是新要求,也是新机遇。这些新的重大部署为具有西部大开发、北部湾经济区开放开发以及亿吨大港、众多开放平台等叠加优势的钦州,赋予了新一轮的历史发展新机遇。当前,钦州枢纽城市的地位优势日益凸显,为承接重大机遇奠定了坚实基础。市委五届三次全会着眼于抓住重大发展机遇,把建设一带一路南向通道陆海枢纽城市,构建大开放、大通道、大港口、大产业、大物流发展新格局作为钦州新时期发展新目标新思路。全市各级政协组织要坚定不移站稳立场,始终保持正确的政治方向;坚定不移围绕中心,在服务大局中创新有为;坚定不移夯实根基,在自身建设上展现新风。

图为委员们认真聆听报告。邓吴宇 摄

王革冰强调指出,人民政协工作是党的全局工作的重要组成部分。全市各级党委(党组)要不断加强和改进党对政协工作的领导,把政协工作纳入重要议事日程,把政治协商作为科学民主决策的重要环节,作为改进作风、推动工作的重要手段,把参政议政作为做好工作的有效方式,自觉接受政协民主监督;要高度重视和支持政协创新履职,及时解决政协工作困难,更加重视政协干部队伍建设,努力为政协组织和广大政协委员履行职责、开展工作创造良好环境。

最后,王革冰说,各位委员,同志们,新时代开启新征程,新使命承载新梦想。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,唱响团结歌,奏好奋进曲,汇聚正能量,不断开创全市政协工作新局面,为钦州建设一带一路南向通道陆海枢纽城市,构建大开放、大通道、大港口、大产业、大物流发展新格局,谱写新时代钦州发展新篇章而努力奋斗!

图为大会全景。邓吴宇 摄

返回页面顶部