Alternative content

Get Adobe Flash player

  • 首页
  • 政协概况
  • 政协新闻
  • 领导讲话
  • 提案工作
  • 调研视察
  • 文史广角
  • 理论与实践
  • 委员风采
当前位置:首页 >> 政协新闻

市政协副主席陆崇友到民盟
钦州市委服务社会工作站调研指导工作

作者:陈国明 发布时间:2018/1/8 点击: 打印本页】 【关闭窗口

1月4日,市政协副主席、民盟钦州市委主委陆崇友到民盟钦州市委钦南区服务社会工作站检查指导工作。

为拓宽知情明政渠道,履行民主监督职责,架设起一座联系群众的“连心桥”,接地气、体民意、听民声、察民情,民盟钦州市委率先在钦南区创建服务社会工作站。

图为市政协副主席陆崇友(右一)到民盟钦州市委服务社会工作站指导工作。陈国明 摄

陆崇友要求民盟钦州市委要完善机制、组织各盟支部做好轮值接访工作,开展好盟活动,依托工作站平台,充分发挥民主党派参政议政、民主监督、政治协商作用,切实做好服务社会群众工作,做好群众反馈意见建议登记及向有关部门及时反馈,协调解决工作,让服务社会工作站成为党委政府连接人民群众的纽带,打开一扇便民服务之窗。

据了解,至2017年12月底,工作站接待各界群众200多人,收集整理报送社情民意信息62条,协调解决群众反映热点、难点问题6个。服务社会工作站得到广西盟区委和市委统战部的高度赞扬和肯定,市委常委、统战部长蔡家东在报告上批示:“民盟钦州市委建立服务社会工作站,是对民主党派参政议政、社会服务、自身建设工作的探索和创新,举措得力,成效初显,应予以肯定和推广。望继续努力做实做亮。”

返回页面顶部