Swf
  • 首页
  • 政协概况
  • 时政要闻
  • 委员议政
  • 委员提案办理追踪
  • 委员与网友互动
  • 领导讲话
  • 理论研究
  • 视察调研
  • 委员风采
  • 县区政协
  • 文史广角
  • 政协参加单位
  • 大事记

市政协举行学习宣传贯彻党的十九大精神专题报告会

作者:胡治华 发布时间:2017/11/28 点击: 打印本页】 【关闭窗口

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,提高政协履职水平,11月24日,市政协邀请自治区政协常委、提案委主任钟学荣为市政协机关干部、政协各参加单位和政协委员作专题辅导报告。市政协副主席黄定嵩、罗志芳出席报告会。

图为自治区政协常委、提案委主任钟学荣作中共十九大精神专题辅导报告。邓吴宇 摄

报告会上,钟学荣以“以十九大精神引领人民政协履职工作”为题,对党的十九大报告进行了深入解读。同时,结合政协工作实际,用生动的语言、典型的案例,分析了人民政协应如何在十九大精神的引领下履行好政治协商、参政议政、民主监督的职能。

钟学荣长期从事统一战线、人民政协理论和政策的研究,是一位具有深厚理论功底,又有丰富履职经验的资深专家。现任自治区政协常委、提案委员会主任、分党组书记,广西统一战线理论研究会副会长,第一届广西人民政协理论研究会副会长,广西社会主义学院兼职教授,广西民族大学继续教育学院兼职教授,是广西干部教育培训师资库第一批入库专家。

图为市政协副主席黄定嵩主持专题报告会。邓吴宇 摄

黄定嵩在主持报告会时指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,对于政协组织来说,最重要的是在全面把握十九大精神实质的基础上,紧密结合实际,把十九大精神转化为做好政协工作的强大动力,转化为助推钦州经济社会发展的实际行动,以十九大精神为引领,在新时代开创全市政协工作新局面。

图为专题报告会现场。邓吴宇 摄

黄定嵩要求,学习贯彻十九大精神,关键在落实、具体看行动。全市各级政协组织要立足岗位抓学习、创新思路谋发展、积极示范作引领,为实现市委提出的“建设‘一带一路’南向通道陆枢纽城市,构建‘大开放、大通道、大港口、大产业、大物流’发展新格局”的新目标新思路贡献政协力量!

市政协机关、各民主党派、工商联、钦南区、钦北区政协机关干部和部分政协委员共150多人聆听了报告。

 

图为与会领导干部认真聆听报告。邓吴宇 摄