Swf
  • 首页
  • 政协概况
  • 时政要闻
  • 委员议政
  • 委员提案办理追踪
  • 委员与网友互动
  • 领导讲话
  • 理论研究
  • 视察调研
  • 委员风采
  • 县区政协
  • 文史广角
  • 政协参加单位
  • 大事记

市政协召开党组、机关党组理论中心组学习讨论扩大会

黄若萍在市政协党组、机关党组理论中心组学习讨论扩大会上要求

真学  真懂  真用

作者:官锡金 发布时间:2017/9/30 点击: 打印本页】 【关闭窗口

图为会议现场。马振阳 摄

9月27日,市政协召开中共钦州市政协党组、机关党组理论中心组学习讨论扩大会。市政协党组书记、主席黄若萍主持会议并就学习《习近平总书记有关制度治党、依规治党重要论述摘编》相关内容作辅导发言。

图为市政协主席黄若萍在会上发言。马振阳 摄

市政协党组成员、副主席何敏成、黄球,市政协机关党组副书记、市政协副秘书长、办公室主任刘如明结合工作实际,就学习《习近平总书记有关制度治党、依规治党重要论述摘编》作中心发言,谈学习体会。大家一致表示,要深入学习党章、党规以及习近平总书记关于制度治党、依规治党的重要论述,牢固树立“四个自信”,严格党的组织生活,坚守党的政治纪律和政治规矩,把习近平总书记的重要讲话精神作为思想引领和力量源泉,增强贯彻落实思想自觉和行动自觉,推动各项工作发展。

图为市政协副主席何敏成在会上发言。马振阳 摄

黄若萍要求,要坚持深化学习,提高政治站位,强化制度治党、依规治党的观念和意识,真正做到真学、真懂、真用;要坚持学以致用,建立完善相关制度规定,提高政协工作制度化水平;要坚持从严治党,强化管党治党责任担当,切实加强政协党组、机关党组的思想政治建设,切实履行好党风廉政建设的主体责任,不断提高政协履职能力和水平,以实际行动推动政协事业加快发展,为实现钦州“两个建成”宏伟目标作出更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

图为市政协副主席黄球在会上发言。马振阳 摄

会议还传达学习了今年7月份公布的新修改《中国共产党巡视工作条例》和《中共钦州市委和市委领导班子及成员意识形态工作责任制》《关于加强党委(党组)意识形态、网络形态工作责任制的考核意见》等有关文件精神。

图为市政协副秘书长、办公室主任刘如明在会上发言。马振阳 摄

市政协副主席罗志芳、李云昌,市政协党组成员、秘书长黄光发出席会议。