Alternative content

Get Adobe Flash player

  • 首页
  • 政协概况
  • 政协新闻
  • 领导讲话
  • 提案工作
  • 调研视察
  • 文史广角
  • 理论与实践
  • 委员风采
当前位置:首页 >> 调研视察

市政协主席黄若萍到灵山县、浦北县开展调研

作者:高力 发布时间:2018/11/11 点击: 打印本页】 【关闭窗口

11月6-7日,市政协主席黄若萍到灵山县、浦北县就县区政协民主监督、提案办理和委员联络站建设等工作进行专题调研。

黄若萍主席深入委员企业、重大项目建设现场和委员联络站,详细了解项目、企业和委员联络站建设发展情况,认真听取政协委员、基层干部和群众对政协工作的意见建议,总结经验做法,共促营商环境不断优化和服务企业发展。

▲黄若萍(中)在灵山县沙坪镇委员联络站查看台账资料

来到灵山县陆屋镇委员联络站,这里通过与县政协、县检察院、县税务局联合建立“政协·检察·税务”营商服务中心,强化检察公益诉讼、解决涉企疑难和搭建法律服务咨询平台,为政协助力优化营商环境探索了新机制。在灵山县沙坪镇委员联络站,黄若萍主席详细查看了工作站的软硬件设施建设和收集民情民意、跟踪督办落实、反馈办理结果等台账资料,与驻站工作人员耐心交流,详细了解联络站的管理运行情况和工作开展过程中遇到的困难和问题。在浦北县小江街道办、江城街道办和北通镇委员联络站,黄若萍对这里的台账资料整理工作给予了充分肯定,认为三个工作站的台账资料规范有序、清晰明了、详尽务实,既充分反映了委员联络站的履职过程,又有效展现了委员深入企业和群众一线、化解困难和助推发展的履职成果,值得其他县区学习和借鉴。黄若萍指出:在乡镇建立委员联络站是我市政协加强基层协商民主建设的有益探索,要严格按照各项制度组织实施活动,组织各级委员联动履职,深入收集社情民意信息,发挥委员联络站在城镇社会治理、基层公共事务、社会公益事业的重要作用,把一些有针对性的意见建议转化为政协提案或社情民意信息,提供给党政部门作决策参考。

▲黄若萍(右二)在浦北县北通镇委员联络站调研指导委员联络站建设情况

在灵山县三桃源家庭农场和宏艺机械有限公司两家委员企业,黄若萍认真倾听企业经营管理的情况,现场协调有关部门帮助企业解决有关难题,鼓励企业进一步扩大生产规模,为地方实体经济发展作出应有贡献。

▲黄若萍(左三)在浦北县高迈新能源科技有限公司调研

在浦北县高迈新能源科技有限公司,黄若萍认真调研了解项目建设推进情况。当得知浦北县政协通过提案督办、专题视察监督等形式,助推解决该项目征地搬迁、厂房建设等方面的困难和问题,使项目从落地签约到投产运营只用了大概半年的时间时,黄若萍指出:要高度重视和支持实体经济发展,大力发展新能源等高新技术产业,逐步构建起全市千百亿元产业体系;全市各级政协要积极主动作为,发挥政协人才荟萃、智力密集和联系广泛的优势,既要协助党委政府招好商引好资,又要做好跟踪服务,协调相关部门帮助企业解决实实在在的问题,不断助推我市营商环境优化和经济高质量发展。

返回页面顶部