政协钦州市委员会—钦州政协官方网站_充分发挥主力军作用 在新时期伟大实践中建功立业

Alternative content

Get Adobe Flash player

  • 首页
  • 政协概况
  • 政协新闻
  • 领导讲话
  • 提案工作
  • 调研视察
  • 文史广角
  • 理论与实践
  • 委员风采
当前位置:首页 >> 媒体传真

市工会第五次代表大会开幕

充分发挥主力军作用 在新时期伟大实践中建功立业

谭丕创讲话

作者:记者 杨青 发布时间:2018/5/23 点击: 打印本页】 【关闭窗口

谭丕创(左)为全国五一劳动奖章获奖者颁奖 本报记者 赵冠雄摄

 

本报讯(记者 杨青)5月22日,市工会第五次代表大会开幕,总结过去五年工作,明确今后五年目标任务,选举产生新一届钦州市工会领导机构,号召全市各级工会深入学习贯彻党的十九大精神,传承光荣传统,发扬“两劳一匠”精神,充分发挥主力军作用,在实现新时期钦州发展新目标的伟大实践中建功立业。市委副书记、市长谭丕创出席会议并讲话。

谭丕创首先代表市委对大会的胜利召开表示热烈祝贺,向全市广大职工和工会工作者致以亲切的问候和崇高的敬意。谭丕创表示,钦州市工会第四次代表大会以来,全市广大职工以强烈的主人翁意识和奋发有为的精神状态,开拓创新、担当有为,勤奋劳动、无私奉献,为促进钦州经济社会持续健康发展作出了积极贡献,奏响了新时期“咱们工人有力量”的主旋律。

谭丕创强调,全市各级工会和广大职工要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,努力成为中国特色社会主义道路的忠实践行者;要担当时代重任,积极参与优化营商环境“服务企业年”活动,努力成为推动改革发展的主力建设者;要提升能力素质,努力成为投身创业创新的时代先行者;要弘扬钦州精神和“两劳一匠”精神,努力成为倡导文明新风的示范引领者;要强化宗旨意识,努力履行好“维护、建设、参与、教育”工作职责;要加强党对工会工作的领导,大力开展“不忘初心再扬帆”解放思想大讨论,破慵懒、立实干,破畏难、立担当,破守旧、立创新,破自满、立争先,进一步提高工会组织的凝聚力和战斗力,更好地承担起团结引导广大职工群众坚信党、心向党、热爱党、拥护党、跟党走的政治责任,立足岗位服务、精益求精钻研、锐意开拓进取、勤奋工作奉献,为建设“一带一路”南向通道陆海枢纽城市,加快构建大开放、大通道、大港口、大产业、大物流新格局,奋力绘就新时代钦州发展新篇章做出新的更大贡献。

自治区总工会副主席黄林毅到会指导,对我市工会工作提出具体意见和建议。市人大常委会副主任黄力出席会议,市政协副主席、市总工会主席何敏成主持会议。

会上,谭丕创、黄林毅、黄力、何敏成等分别为“全国五一劳动奖章”获奖者、“广西五一劳动奖状”获奖单位及“钦州工匠”代表颁奖。 

返回页面顶部