政协钦州市委员会—钦州政协官方网站_持续深入学习贯彻十九大精神 以新气象新作风实现新作为

Alternative content

Get Adobe Flash player

  • 首页
  • 政协概况
  • 政协新闻
  • 领导讲话
  • 提案工作
  • 调研视察
  • 文史广角
  • 理论与实践
  • 委员风采
当前位置:首页 >> 媒体传真

市委举办全市县处级以上领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班暨市委理论学习中心组第四季度学习会

持续深入学习贯彻十九大精神 以新气象新作风实现新作为

王革冰出席并讲话 黄海昆主持 黄若萍徐贵参加

作者:李艳晔 发布时间:2017/12/14 点击: 打印本页】 【关闭窗口

市委书记王革冰作重要讲话。 本报记者 王湖禄摄

本报讯 (记者李艳晔)12月12日至13日,市委举办全市县处级以上领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班暨市委理论学习中心组第四季度学习会,进一步学深学透党的十九大精神,把学习贯彻党的十九大精神引向深入,全面推进经济社会发展各项事业,奋力谱写新时代钦州发展新篇章。市委书记王革冰出席并讲话,市委副书记、市长黄海昆主持开班式和总结会。市政协主席黄若萍、市人大常委会副主任徐贵参加研讨班。

在开班仪式上,王革冰传达了习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,强调要认真组织学习,深刻领会精神实质,不断提高政治站位和政治自觉,以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设。

王革冰着重从坚决维护习近平总书记核心地位,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,中国特色社会主义进入新时代和我国社会主要矛盾的变化,“两个一百年”奋斗目标和新时代推进中国特色社会主义伟大事业的战略部署,推动全面从严治党向纵深发展、营造风清气正的良好政治生态等五个方面对党的十九大精神进行了集中阐释和深入解读。

王革冰指出,维护党中央权威,首先要维护习近平总书记的核心地位;维护习近平总书记的核心地位,就是维护党中央权威。全市各级党组织和广大党员干部要以高度的政治责任和政治自觉,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决维护习近平总书记这个核心,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态沿着中国特色社会主义道路奋勇前进。要深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想形成的实践基础、发展脉络、内涵精髓、历史地位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,坚持理论联系实际,坚持学用一致,在武装头脑、指导实践、推动工作上下功夫,在统一思想、凝聚力量上取得实效,在落实部署、见诸行动上取得实效,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入。

王革冰强调,现阶段我国社会主要矛盾的变化成为中国特色社会主义进入新时代的显著标志。中国特色社会主义进入新时代,并没有改变党对我国社会主义所处历史阶段的判断,我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段。这要求我们必须牢牢立足社会主义初级阶段这个最大实际,牢牢坚持社会主义初级阶段理论和党在社会主义初级阶段的基本路线,蹄疾步稳地推进各项事业向前发展。

实现宏伟蓝图关键在于真抓实干。王革冰强调,围绕党的十九大提出的奋斗目标,市委五届三次全会对我市未来一个时期的奋斗目标作了相应衔接、调整、丰富和完善。要以强烈的责任感和紧迫感,将全面落实十九大提出的各项战略任务与深入贯彻落实习近平总书记对广西工作的重要指示精神紧密结合起来,牢固树立新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,努力全面建成人民认可、经得起历史检验的小康社会。一要贯彻新发展理念,建设现代化经济体系,努力实现高质量的发展;二要深入实施乡村振兴战略,更好地统筹城乡发展;三要全面深化改革全方位扩大开放,不断增强经济社会发展动力活力;四要加快文化建设,推动文化繁荣兴盛;五要坚持精准扶贫、精准脱贫,坚决打赢全面脱贫攻坚战;六要稳步提升保障和改善民生水平,切实加强和创新社会治理;七要巩固提升生态优势,加快建设美丽钦州。各县区、各部门要结合工作实际,认真思考谋划,研究制定贯彻落实工作方案,层层落实责任,有计划有步骤加以推进,确保取得实实在在的成效。

王革冰强调,党的十九大报告强调坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平,为新时代加强党的建设指明了方向。要坚定不移坚持和加强党的全面领导,持续深化党的纪律和作风建设,充分认识持之以恒正风肃纪的极端重要性,深入开展党章党规党纪教育,把纪律挺在前面,深化运用监督执纪“四种形态”,加强巡察,带动党的其他纪律全面严起来;要坚决把反腐败斗争进行到底,继续集中整治扶贫领域腐败问题和群众身边腐败问题,加大惩治“微腐败”力度,构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制,不断铲除腐败现象的生存空间和滋生土壤,通过不懈努力换来海晏河清、朗朗乾坤;要锻造高素质专业化干部队伍,坚持正确选人用人导向,匡正选人用人风气,突出政治标准,提拔重用忠诚干净担当的干部,选优配强各级领导班子,完善干部考核评价机制,建立激励机制和容错纠错机制,旗帜鲜明为那些敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲;要全面提升基层党组织组织力,以提升组织力为重点,突出政治功能,特别是要进一步完善“党建工作站、廉洁工作站”建设,切实发挥“两站一中心”民情直通车、为民服务站、党风监督岗的作用。要把扶贫开发与基层党组织建设有机结合起来,强化基层党组织和党员主心骨作用,全面激发激活脱贫攻坚内生动力,真正把基层党组织建设成为带领群众脱贫致富的坚强战斗堡垒。

期间,市四家班子中心组分别进行第四季度专题学习,研讨班学员进行了分组讨论和学习交流,并观看了电影《血战湘江》。大家一致认为,学习贯彻党的十九大精神是一个长期的不断深入的过程,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实把党的十九大部署要求转化为创新推动工作的思路举措,有计划有步骤加以推进,为建设“一带一路”南向通道陆海枢纽城市,奋力谱写新时代钦州发展新篇章作出新的更大贡献。

王革冰作培训小结时要求,各级领导干部要切实在学懂弄通做实上下功夫,在思想和行动上提高自觉性,读原著、学原文、悟原理,牢固增强“四个自信”,树立“四个意识”,弘扬理论联系实际的学风,紧密结合各县区各部门各单位工作实际,以钉钉子精神抓好党中央、自治区党委和市委决策部署的落实,不断把学习宣传贯彻十九大精神引向深入。各级各部门要以实际行动贯彻落实十九大精神,全力冲刺,坚决完成全年各项目标任务,特别是要全力冲刺年底脱贫攻坚工作,认真抓好安全生产工作,切实维护社会稳定,着力保障和改善民生,认真抓好全面从严治党的相关工作,做好市“两会”准备工作。要以党的十九大精神为指引,以“七个一”为根本遵循,站在新时代钦州发展新目标新思路的大局上,结合工作实际,围绕构建大开放、大通道、大港口、大产业、大物流新格局,找准切入点,科学谋划明年各项工作。要持续抓好正风肃纪,从领导干部做起,以上率下形成“头雁效应”,主动作为,勇于担当,继续盯紧元旦、春节等节点,防微杜渐,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,以新气象新作风实现新作为。

高朴、唐立福、谭丕创、王雄昌、蔡家东、林庆山、潘瑾兴、韩流、李盛、陆明等市四家班子领导,两院主要领导以及全市县处级以上领导干部参加研讨班。

会后,全体学员还将进行网络学习和开展自学。

返回页面顶部