政协钦州市委员会—钦州政协官方网站_市政协副主席叶莉梅到市扶贫开发和移民工作局开展党建“进驻共建”活动

Alternative content

Get Adobe Flash player

  • 首页
  • 政协概况
  • 政协新闻
  • 领导讲话
  • 提案工作
  • 调研视察
  • 文史广角
  • 理论与实践
  • 委员风采
当前位置:首页 >> 机关党建

市政协副主席叶莉梅到市扶贫开发和移民工作局开展党建“进驻共建”活动

作者:林壁生 马振阳 发布时间:2017/12/19 点击: 打印本页】 【关闭窗口

图为市政协副主席叶莉梅向市扶贫开发和移民工作局党员干部宣讲党的十九大精神。马振阳 摄

12月13日下午,市政协副主席叶莉梅到市扶贫开发和移民工作局开展党建“进驻共建”活动,向机关党员干部宣讲党的十九大精神,强调要认真学习贯彻党的十九大精神,以党的十九大精神为引领,全面推动扶贫开发和移民工作上新台阶。

叶莉梅参观了该局的党建文化宣传阵地,察看了党支部的党建工作台账,仔细翻阅了党费收缴清单、“三会一课”记录本等资料,听取了支部书记作的党建工作汇报,肯定了市扶贫开发和移民工作局党支部取得的成绩。

图为市政协副主席叶莉梅参观市扶贫开发和移民工作局党建宣传阵地建设。马振阳 摄

在随后召开的党的十九大精神宣讲会上,叶莉梅突出宣讲十九大报告中关于扶贫工作的论述,同时结合习近平总书记提出的大扶贫格局新思想,立足钦州实际,提出了要注重大部门配合,扶贫攻坚工作涉及面广,系统性强,要探索建立多部门协同配合机制,采取多措施共同推进;要注重大区域协作,扶贫工作事关全局,需要全社会共同关注,要在现有的机制上,争取与东部发达地区的精准对接,在产业、资源、人才领域上开展协作提升;要注重大政策整合,扶贫工作要取得成效,需要大量的资金,这就需要我们发挥有效资金的作用,要在项目资金,顶层政策和布局规划上做好文章;要注重大流程管理,扶贫工作涉及环节众多,要加强精准识别、精准扶贫、精准管理、精准考核方面的全流程管理,使扶贫工作取得长足的成效。

叶莉梅还就目前扶贫、移民等工作听取该局班子的意见建议,为谋划好明年扶贫工作充分交换了意见。

返回页面顶部